Что будет, когда растает весь лед

National Geographic представил интерактивный проект «Если весь лед растает». Последствия такой безрадостной перспективы National Geographic наглядно продемонстрировал на карте мира, определив границы того, что есть и того, что останется, после того как уровень Мирового океана резко поднимется на 65 метров. 

Интересно знать делится проектом, чтобы вам тоже было немного страшно.

Европа

slide25604

Растаявшие льды погубят самый романтичный город Земли — Венецию. Европа не досчитается Нидерланд и потеряет кусочек и без того небольшой Дании. Великобритании придется расстаться со своей столицей. Каспийское море увеличится почти вдвое, а Черное начнет заливать предместья Одессы и Стамбула.

 

 

Африка

slide25599

Африке, можно сказать, повезет. Суша останется почти нетронутой. Правда, земля эта малопригодна для жизни. Полностью утонут древние Александрия и Каир.

Серверная Америка

slide25600

Мечтающим о жизни на Мантхеттне следует поторопиться. Отмеченные на карте города находятся в зоне затопления, а больше всего пострадает восточное побережье материка.

 

Южная Америка

po

Ко дну пойдут Буэнос-Айрес и большая часть Парагвая. Побережье Уругвая тоже перестанет быть приятным местом для отдыха.

 

Антарктида

slide25601

Растаявшие ледники уничтожат большую часть континента. Антарктида практически исчезнет с лица Земли.

Азия

slide25602

Китаю удастся сохранить большую часть своей территории, чего не скажешь о Камбодже — от страны останется пара островов, в прошлом Кардамоновых гор.

Австралия

slide25603

Основная часть населения Австралии расположилась в городах у побережья. После таяния ледников все эти города пойдут ко дну.

Источник: trendymen

 

 

 
Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее