7 книг, названия которых — целое искусство

Мимо всего можно пройти. Но только не мимо этих книг. И дело тут не в обложке — названия их — искусство.

«В час битвы завтра вспомни обо мне» Хавьер Мариас

Можно умереть в борделе в одних носках или утром в ванной с одной щекой в мыле. И это будет комедия. Или погибнуть на дуэли, зажимая руками простреленный живот. Тогда это будет драма. Или ночью, когда домашние спят и видят тебя во сне — еще живым. И тогда это будет роман, который вам предстоит прочесть. Мариас ведет свой репортаж из оркестровой ямы «Театра смерти», он находится между зрителем и сценой.

makabresku_web7

«Чтобы ветер не унес все это прочь» Ричард Бротиган

Сбивчивая хронология одной смертельной ошибки. Как часто мы упрекаем себя, переигрываем в голове ситуацию, «а вот если бы я сделал то, а не это, все бы было иначе». Бротиган пишет ласково, будто гладя по голове всех своих персонажей, опустившихся на дно.

the_light_for_my_mother__by_laura_makabresku-d7mw0rj

«Порою нестерпимо хочется» Кен Кизи

«Порою нестерпимо хочется…» — увлекательное повествование об истории семьи с разнообразными, сложными характерами, глубины которых подчас непостижимы.
red2

«Если однажды зимней ночью путник» Итало Кальвино

Десять вставных романов, составляющих оригинальную мозаику классического гипертекста, связаны между собой сквозными персонажами Читателя и Читательницы — главных героев всей книги, окончательный вывод из которой двояк: непрерывность жизни и неизбежность смерти.

laura-makabresku-21

 

«Скажи, когда ушел поезд» Джеймс Болдуин

Пронзительная, щемящяя, искренняя. Это даже не проза, это внутренние монологи людей, не то что оставшихся за бортом, а родившихся в этот мир уже брошенными, презираемыми и неприкасаемыми.

a52acbd9224159adefb86bf4e287debc

«Пока мы лиц не обрели»  Клайв Стейплз Льюис

Вечная история Амура и Психеи ставит вечные вопросы о Судьбе человека и природе Любви — и дает на них ответы.
she_is_dead_but_lately_started_to_blossom__by_mala_lesbia-d5jzgqo

 

«Лучше не бывает» Айрис Мердок

Действие романа начинается с загадочного самоубийства министерского чиновника в его кабинете. Служебное расследование, проводимое со всей тщательностью министерским юристом, переплетается с коллизиями с участием нескольких пар супругов и любовников.

we_dream_death_by_mala_lesbia-d48giw3

 

Аннотации: livelib

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее