Ностальгия: любимый Инспектор Гаджет

У редакции Интересно знать было непросто детство: все мы были поклонниками первого в мире механического полицейского, инспектора Гаджета. Чудаковатый инспектор, экипированный всеми возможными и невозможными приборами, бесстрашно и самоотверженно боролся с преступностью. Но нередко, точнее почти всегда, приспособления, которые должны были помогать в борьбе, наносили вред самому герою.

maxresdefault

Неуклюжесть Гаджета пугала видавших виды преступников и даже злейший враг Гаджета, директор организации ПСИХ доктор Коготь (Кло) нервничал перед бесстрашным инспектором. Но, если быть честным, то тем, что инспектор прожил столько серий он обязан своей очаровательной племяннице Пенни и верному псу Брейну.

1cc4568ebc547954698db171396f3b29ea2440a5

Обязан, потому что инспектор на редкость наивное и недалекое создание. На многие вещи он реагирует словом «Wowsers!», что в приблизительном переводе звучит как «батюшки!». Но это к слову. Коронная глупость инспектора: принимает агентов доктора Когтя за своих друзей, а своих друзей за агентов доктора Когтя. Редакцию это раздражает до сих пор.

Ну и любимый всеми нами герой Шеф Куимби, глава полиции Метро-Сити и начальник инспектора Гаджета. Задания своему лучшему работнику он дает обычно заранее маскируясь. Но, Гаджет, на то он и Гаджет, все по глупости портит.

inspecteur-gadget-serie-tv-d-a-1983-05-g

Былая слава  инспектора долгое время беспокоила его создателей, пока в 2015 году не запустили нового Гаджета, который хоть и не имеет связи с предшественником, но является продолжением сериала. Так 33-летний мультсериал возрождался 7 раз, пока 2015 считается последним, но Интересно знать ждет продолжения.

 

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее