Мужчины Мэрилин Монро: самые важные романы в жизни секс-символа

Самая красивая женщина XX века всю жизнь была в поисках женского счастья. И каждый раз эти поиски проваливались: Мэрилин Монро встречала мужчину, влюблялась и, дальше как по сценарию: любо оставляли ее, либо оставляла она.

Редакция Интересно знать предлагает вспомнить мужчин, которые в разные периоды  жизни появлялись в жизни главного секс-символа Голливу.

ДЖИМ ДОГЕРТИ

Норма Джин Бейкер мнногим известная больше как Мэрилин Монро росла в приемной семье. Детство девочки сложно назвать счастливым, она всегда чувствовала недостаток любви, и повзрослев стала искать эту любовь, как говорится, на стороне.  Мечты о настоящей семье толкнули будущую звезду на ранний брак – 19 июня 1942 года, едва ей исполнилось 16 лет, она вышла замуж за соседа Джима Догерти. Простой хороший парень помог юной девушке вырваться из безысходности, но не разделил ее мечты о карьере – пара развелась через несколько лет.

ГОВАРД ХЬЮЗ

Модельная карьера для Мэрилин началась довольно рано и очень даже успешно. Ее лицо сияло на обложках журналов, ее стали узнавать и ее стали любить. С миллиардером Говардом Хьюзом Монро познакомилась случайно. Магнат увидел ее фото в одном из журналов. К слову, он уже имел богатый опыт романов с лучшими актрисами того времени — Кэтрин Хепберн, Авой Гарднер, Джейн Рассел. Да и вообще биографы утверждают, что Хьюз в жизни имел всего две страсти — авиация и кино, и ими он занимался профессионально. Считается также, что после свидания стареющего Хьюза с молоденькой Монро в его доме в Палм Спрингс и началась ее кинокарьера – девушке предложили первый контракт.

ДЖО ДИ МАДЖО

Мэрилин Монро стала звездой мирового масштаба. Весь мир сходит по ней с ума, массовая истерия доходит до невиданного ранее уровня – о ней хотят знать все, о ней мечтают мужчины, ее называют красивейшей женщиной планеты, а голливудские продюсеры заваливают ее предложениями о съемках. Среди множества поклонников боссы киностудии, с которой у Мэрилин был контракт, выбирают для нее жениха, который обеспечил молодой звезде дополнительный пиар – главный бейсболист Америки Джо Ди Маджо, будучи звездой спорта, стал идеальной кандидатурой для «девушки мечты». Не было в Америке пары более популярной, а синергический эффект сделал свое дело: о каждом из них заговорили с новой силой. Впрочем, Джо был действительно безумно влюблен – до конца дней Монро он будет ее самым верным другом и помощником. Расстанутся они из-за ревности – Ди Маджо сходил с ума от постоянного напряжения. На съемках фильма «Зуд седьмого года», когда снимался знаменитый кадр, как подол юбки Мэрилин поднимает струя воздуха на глазах у визжащей толпы фанатов, у Джо случился срыв и он подал на развод.

АРТУР МИЛЛЕР

Третьим мужем Мэрилин стал драматург Артур Миллер. Мелочный, жадный, не оплативший ни одного ресторанного счета, но имеющий репутацию интеллектуала, он влюбился неистово, но его последующее отчуждение и жесткое безразличие довели Монро до психиатрической лечебницы. Они поженились 29 июня 1956 года, а через два дня после этого провели иудейскую церемонию – Миллер был евреем. Монро всегда мечтала об умном мужчине, который смог бы стать ее наставником. Кроме того, она очень тяготилась имиджем красивой глупой блондинки, а потому просила продюсеров о серьезных ролях классического репертуара, а не веселых комедиях, где ее сексапильность была бы гвоздем сюжета. С Миллером ей ненадолго показалось, что есть шанс вырваться на новый уровень, но не случилось: поводом для развода стал прочтенный Монро дневник Артура, в котором он признавался, что ненавидит ее, раздражается ее невежестовом, а самого себя считает одним из умнейших людей своего времени.

ИВ МОНТАН

Во время съемок фильма «Займемся любовью» у Мэрилин случился очередной нервный срыв в преддверии развода с Миллером. Партнером по фильму был французский актер Ив Монтан – с ним и его супругой Симоной Синьоре Миллер и Монро сдружились во время съемок. Впрочем, это не мешало интеллектуалам Симоне и Артуру демонстрировать свое снисходительное отношение к Монро, что, безусловно, травмировало ее. В результате у Мэрилин случился роман с Ивом, который страстно желал ее, но позже в интервью говорил, что она взяла его штурмом, когда постучала в его бунгало в норковом пальто, под которым ничего не было. Для Мэрилин это был классический прием, перед которым неизменно капитулировал каждый мужчина. В итоге Монтан вернулся к жене и сохранил дружеские отношения с Миллером, предпочтя откреститься от Монро.

ДЖОН КЕННЕДИ

Роман с первым лицом государства случился у красивейшей женщины Америки стремительно – это была настоящая страсть и одержимость с тайными встречами, париками и огромными солнцезащитными очками в качестве камуфляжа, частными самолетами и обещаниями, которые травмированная множеством предательств женщина воспринимала всерьез. Отношения Мэрилин Монро и президента США Джона Кеннеди едва не стали главным скандалом своего времени – к моменту романа Монро уже была зависима от алкоголя и транквилизаторов, а потому, находясь в состоянии измененного сознания, всерьез решила, что ей под силу стать первой леди страны. Ее знаменитое поздравление Happy Birthday Mr President в мае 1962 года на сцене Мэдисон-сквер-гарден позволило зародиться первым слухам, но на тот момент Кеннеди не готов был положить роману конец. Все изменилось буквально через пару месяцев – не всегда трезвая Монро звонила президенту и требовала немедленных встреч, а роковой ошибкой стало желание обнародовать подробности своего дневника. За день до пресс-конференции ее не стало. Официальной версией до сих пор называют самоубийство.

 

Источник: elle

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее