10 актеров, которые могли исполнить культовые роли, но судьба распорядилась иначе

Нелегкая работа у актеров: ходишь по кастингам, пробуешься на разные роли… и вдруг желаемая роль достается более удачному коллеге. Согласитесь, очень обидно.

Сегодня мы расскажем вам о 10-и актерах, которые могли сыграть культовые роли, но судьба распорядилась иначе

Галь Гадот — воительница Фуриоса в «Безумном Максе»

На роль Фуриосы пробовалась и Галь Гадот, известная по роли Чудо-женщины. Но создатели фильма выбрали Шарлиз Терон, а сама Гадот потом заявила: «Я так часто почти получала роли в больших фильмах, но я не была достаточно знаменита. Выбор всегда стоял между мной и большой знаменитостью».

Иван Реон — Джон Сноу, Король Севера, урождённый Таргариен в «Игре престолов»

Немногие знают, что Иван Реон, исполнивший роль самого жестокого злодея в истории телевидения, сначала пробовался на совсем другую роль в том же сериала. Он хотел примерить на себя образ благородного Джона Сноу, но роль досталась Киту Харингтону.

Кристин Дэвис — Кэрри Брэдшоу в сериале «Секс в большом городе

Похожая история случилась и у актрисы Кристин Дэвис. Изначально она пробовалась на роль Кэрри Брэдшоу, но в итоге продюсеры выбрали Сару Джессику Паркер, а Кристин досталась второстепенная роль подруги главной героини. Хотя сейчас уже трудно представить другую актрису в роли Брэдшоу, Дэвис утверждает, что героиня первого варианта сценария соответствовала больше ей.

Майкл Китон — доктор Джек Шепард в сериале «Остаться в живых»

Изначально создатели сериала планировали, что доктор Джек погибнет еще в конце первого сезона. И роль предложили Майклу Китону. Но затем сценаристы решили оставить героя в живых, но так как у Майкла не было много свободного времени, роль досталась  Мэттью Фоксу.

Джуд Лоу — в одной из главных ролей в фильме «Престиж»

Режиссер Кристофер Нолан сначала хотел видеть в фильме Джуда Лоу, но он поработал некоторое время с Кристаном Бэйлом и решил, что отличную пару ему составит Хью Джекман.

Джим Керри — капитан Джек Воробей в «Пиратах Карибского моря»

Безусловно, эта кинофраншиза не имела бы такой успех, если бы не Джонни Депп, исполнивший роль Джека Воробья. Но, оказывается, изначально роль предложили Джиму Керри, но тот сделал выбор в пользу фильма «Брюс Всемогущий».

Эмили Уотсон — Амели в одноименном фильме

Режиссер фильма Жан-Пьер Жёне видел в роли Амели лишь актрису Эмили Уотсон. Но она не владела французским и уже была занята съемками в фильме «Госфорд парк». В итоге роль досталась Одри Тоту.

Лив Тайлер — Матильда в фильме «Леон»

Сначала Натали Портман показалась помощнику режиссера слишком юной для роли. Он рассматривал кандидатуру Лив Тайлер, но все-таки понял, что 17-летняя Лив слишком взрослая. В итоге роль досталась 11-летней Натали.

Мэттью МакКонахи и Гвинет Пэлтроу — Джек и Роза в «Титанике»

Оказывается, сначала Джеймс Кэмерон предложил главные роли Мэттью МакКонахи и Гвинет Пэлтроу. Но те отказались, посчитав образы слишком скучными.

Аль Пачино — Хан Соло в «Звёздных войнах»

Аль Пачино, которому изначально была предложена роль, отказался от нее, так не совсем понял сценарий. А вот Харрисону Форду на тот момент рисковать было нечем и он согласился, хотя тоже был весьма скептически настроен.

Источник

 

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее