10 детей, которые скоро будут править миром

Пока мир с интересом наблюдает за малышами герцога и  Кембриджских, в других странах подрастают свои принцы и принцессы. Редакция Интересно знать посчитала необходимым рассказать читателям о еще 8 будущих правителях.

 

Принц Джордж (3 года), Великобритания

Молодой принц и будущий полноправный король Великобритании уже в трехлетнем возрасте вошел в рейтинг британского GQ как один из самых стильных мужчин. Герцогиня Кейт Миддлтон будущего наследника британского престола одевает по всем канонам моды и со свойственным ей вкусом.

Принцесса Шарлотта (1 год), Великобритания

Принцесса Шарлотта четвертая в очереди на британский престол (она унаследует корону после дедушки, принца Чарльза, папы, принца Уильяма, и своего старшего брата). Говорят, девочка уже сейчас влияет на мир моды не меньше самой Герцогини Миддлтон. В прошлом году косметический бренд Marc Jacobs даже выпустил помаду, названную в честь девочки — Charlotte.

 

Принцесса Эстель (5 лет), Швеция

 Девочка вторая в линии престолонаследия. Унаследует она ее сразу после свей мамы кронпринцессы Виктории. К слову, шведы на содержание королевской семьи тратят всего 50 центов в месяц.

Принц Жак и принцесса Габриелла (2 года), Монако

Очаровательные близнецы Жак и Габриелла являются единственными наследниками маленького, но богатого Монако. Ребят так любят в родной стране, что на  Рождество были выпущены открытки с малышами на фоне праздничной ели.

 

Принцесса Леонор (11 лет) и принцесса София (9 лет), Испания

Дочь короля Филиппа VI и прямая наследница испанской короны Леонор и ее младшая сестра София одеваются как близняшки. Из-за маленькой разницы в возрасте и внешнего сходства (если, конечно, не придавать значение цвету глаз)  девочки и правда выглядят отражением друг друга.

 

Принцесса Катарина-Амалия (13 лет), Нидерланды

Девочка унаследует престол сразу после отца, седьмого короля Нидерландов Виллема-Александра. Будущая королева поддерживает тесные связи с монаршими особами других стран. Например, в 2010 году на свадьбе королевы Швеции Виктории Катарина-Амалия была подружкой невесты.

 

Принцесса Елизавета (15 лет), Бельгия

Наследница короны станет первой  независимой королевой Бельгии, вероятно потому столько внимания приковано к очаровательному подростку. Имя любимой всеми принцессы уже увековечено — его носит единственная бельгийская арктическая станция.

 

Принцесса Амалия (2 года), Люксембург

Третья в очереди престолонаследия и вероятное будущее Люксембуога. Несмотря на свой возраст, девочка уже знакома со всеми венценосными родственниками и даже с Папой Римским. Как и все женщины королевской семьи, принцесса Амалия обладает «привилегией белого», то есть имеет право одеваться в белое на папских аудиенциях, тогда как все остальные обязаны быть в черном.

 

Принцесса Ингрид Александра (13 лет), Норвегия

Принцесса Ингрид унаследует трон сразу после своего отца наследного принца Хокона. Девочка зажгла чашу Олимпийского огня на церемонии открытия II зимних юношеских Олимпийских игр в Лиллехаммере. И что вполне-таки достижение, стала героиней одного из эпизодов «Симпсонов».

Принц Кристиан (11 лет), Дания

Принц Кристиан второй в линии наследования престола, корону он получит сразу после отца, принца Фредерика. Имя принцу дали, кстати, согласно традиции. Дело в том, что первых сыновей в датских королевских семьях называют Кристиан или Фредерик.

 

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее