10 откровений пластических хирургов, которые разрушают стереотипы о своей работе

Американское издание Buzzfeed опросило несколько врачей американских клиник пластической хирургии. Они рассказали, чем занимаются, и что интересного происходит на их нелегкой работе. Интересно знать подробнее расскажет о жизни врачей.

1. Нет, не все мы живем во дворцах, носим «Версаче» и каждые выходные веселимся на яхте.

Такая роскошная жизнь бывает лишь в кино. На деле мы не носим безумно дорогую одежду, не разъезжаем на роскошных автомобилях и не живем в особняках, хотя и зарабатываем довольно много.

2. Нам есть дело до своей внешности, это правда.

Трудно найти парикмахера, который не следит за своими волосами. Точно так же вы не найдете неопрятного, нездорового хирурга. Мы стараемся следить за своей внешностью.

3. Пластическая хирургия — чрезвычайно широкая область, которая включает гораздо больше вещей, чем липосакция и увеличение груди.

Пластическая хирургия — это гораздо больше, чем то, что люди обычно видят в фильмах и ТВ-шоу. Есть ручная хирургия, детская пластическая хирургия (для врожденных дефектов вроде заячьей губы), косметическая хирургия, хирургия периферической нервной системы, микрохирургия и общая пластическая хирургия, включающая смесь многих этих вещей.

4. Пластические хирурги в США после средней школы учатся еще не меньше 14 лет, а обучение в ординатуре у них проходит особенно напряженно по сравнению с другими студентами-медиками.

Мы бы хотели, чтобы люди лучше понимали, сколько труда мы вкладываем в получение профессиональной сертификации и какое количество ответственных решений принимаем.

5. Есть два основных типа специалистов: одни занимаются эстетической хирургией, а другие — реконструктивной.

Эстетическая, или косметическая, хирургия помогает тем, кто хочет что-то поменять в своей внешности. Сюда входят пластика живота, липосакция, подтяжка ягодиц и тому подобные вещи. Реконструктивная хирургия может работать с врожденными дефектами, с последствиями неудачных операций и несчастных случаев.

6. В пластической хирургии нет единого «правильного» способа сделать операцию. Бывает, что одну и ту же процедуру можно выполнить 25 разными способами.

Сколько разных типов ушей, носов, и губ вы знаете? Для каждой процедуры есть огромное множество разных вариантов, и это одна из самых крутых вещей в нашей работе.

7. Ботокс спасает не только от морщин. Он также помогает от чрезмерного потоотделения, от мигреней и от подергивания век или бровей.

8. Мы отказываем примерно 30% людей, которые обращаются за услугами эстетической хирургии, потому что их ожидания нереалистичны или же они хотят навредить здоровью.

Некоторые пациенты хотят чего-та фантастического или того, что может навредить здоровью. Таким людям мы отказываем, даже если они предлагают большие деньги.

9. Во время операции мы можем немного поэкспериментировать, чтобы убедиться, что все получается идеально, как того хочет пациент.

Все хирурги — перфекционисты. Обычно мы приблизительно знаем, сколько времени займет операция, но обычно оставляем запас времени на эксперименты. Например, мы можем рассматривать разные импланты для груди, и выбираем идеальный.

10. Мы стараемся не оценивать внешность людей в повседневной жизни, но иногда это случается.

Нет, мы не ходим кругами, размышляя, как нам хочется исправить форму носа вон тому человеку. Но иногда мы думаем, какие процедуры пригодились бы людям. Это ведь значительная часть нашей жизни, так что от этого бывает сложно отвлечься.

Источник

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее