10 самых опасных преступников, которые сейчас гуляют на свободе

Этих людей ищут  ФБР, ЦРУ, Департамент по борьбе с наркотиками США и спецслужбы во многих других странах. Интересно знать предлагает вам познакомиться с историями 10 самых опасных преступников, гуляющих на свободе на данный момент. И начнем мы топ с самого опасного преступника.

1.Хоакин «Коротышка» Гузман

Этот парень уже сейчас стал легендой. Его имя в Мексике иногда используют в качестве синонима слову «жестокий». Он возглавляет топ самых разыскиваемых преступников в мире с тех пор, как убили Усаму бен Ладена. Мексиканский наркобарон, основатель одного из самых крупных в мире наркокартелей «Синалоа» включен в список 100 самых влиятельных людей мира. Ему удавалось дважды сбежать из тюрьмы.  Интересно, что даже сейчас, будучи в розыске, он все еще продолжает зарабатывать миллионы на поставке марихуаны и других наркотиков.Награда за его поимку — 5 000 000 долларов. Это самая крупная денежная награда, которую объявляли когда-либо в США за поимку наркобарона.

2.Айман аз-Завахири

После гибели Усамы бен Ладена именно Айман аз-Завахири стал лидером глобальной террористической сети Аль-Каида. Египтянин Айман, по образованию хирург, приговорен заочно к казни в Египте, его ищет Интерпол. Этот террорист со стажем организовал 10 террористических атак, в том числе взрывы посольств В Кении и Танзании.

3.Давуд Ибрагим

Давуд родом из Индии и он — глава D-Company. Эта компания является одной из немногих универсальных преступных компаний в мире. Они занимаются практически всем, начиная от наркобизнеса и заканчивая заказными убийствами. Считается, что Ибрагим является одним из сотрудников Аль-Каиды, а также организации «Лашкар-э-Тайба» — филиала Аль-Каиды в Азии.

4.Семен Могилевич

Семен Могилевич — бывший российский бизнесмен, который на данный момент обладает десятками ночных клубов и притонов по всей Венгрии и в некоторых областях России, а также ему принадлежат фабрики по производству оружия. Также он не забывал о своей первой преступной деятельности — отмывании денег. В Англии он объявлен в розыск в первую очередь по этой причине. По некоторым данным Могилевич торгует помимо всего прочего ядерным оружием.  Есть предположение, что именно Семен является настоящим владельцем РосУкрЭнерго и Еурал Транс Газ. В 2008 году его поймали и арестовали за уклонение от налогов, но Могилвича вскоре отпустили, а дело закрыли.

5.Насер Аль-Вахиши

Насеру принадлежит должность главы филиала Аль-Каиды на Аравийском полуострове. Аль-Вахиши в особенности преуспел в деле вербовки: он «штампует» новые «кадры».  В 2006 году его  арестовали йеменские органы правоохранения, но через год его отпустили. На данный момент он все еще скрывается в Йемене.

6.Маттео Мессина Денаро

Сицилия знает это имя лучше всего. В народе Маттео зовт  Диаболик («дьявольский»), как героя комиксов. Родился мафиози в авторитетной криминальной семье. Его отец был главой мафии в Трапани. После того, как Маттео устранил своего главного врага и конкурента — босса Винченцо Милаццо вместе с беременной подругой — его слава прогремела по всей Италии. После смерти  отца он занялся семейным бизнесом. А когда 11 лет назад поймали Бернардо Провенцано, именно Маттео стал новым боссом коза ностры.

7.Алимжан Тохтахунов

Алижман Тохтахунов по прозвищу Тайванчик является большим любителем футбола, а также часто занимался меценатством в области культуры. Ему даже вручали Орден Почетного Легиона за помощь культуре Франции. Великолепный карточный игрок,подтасовщик результатов состязаний по фигурному катанию, торговец наркотиками и оружием — какими только призваниями не обладает Тайванчик.  Его все еще тщетно пытаются поймать немецкие и американские власти.

8.Фелисьен Кабуга

6 апреля 1994 года в результате крушения самолета погибает президент Руанды, что становится толчком для начала кровопролитного противостояния двух племен — тутси и хуту. Именно в это время медиамагнат Фелисьен Кабуга призвал племя хуту уничтожать каждого своего врага. В результате было убито более 800 000 этнических тутси. Жестокой участи удостоились даже те представители хуту, которые обвинялись в сочувствии. Такого масштаба геноцид не мог пройти мимо мировой общественности. За поимку Кабуга объявлена награда в 5 000 000. Но еще никто не решился помочь поимке этого жестокого душегуба.

9.Джозеф Кони

Кони — глава «Армии сопротивления Господа». Уганда вот уже больше 10 лет пытается бороться с этой вооруженной религиозной группировкой. Джозеф сперва был простым католическим священником, затем он стал главой восстания в 1987 году. После Кони объявил себя воплощением Святого Духа на Земле и начал активно нападать со своей армией на деревни Уганды и заниматься варварством, насилием и мародерством от имени Господа.

10.Доку Умаров

Доку является лидером самопровозглашенной республики Ичкерия. Он самый крупный представитель чеченских сепаратистов. На его совести лежат теракты с подрывами Невского Экспресса и московском метро (в 2010 году),  а также теракта в Домодедово. Сейчас он проживает в Турции. Больше 10 раз объявлялось о смерти или же ликвидации Умарова, однако, каждый раз информация опровергалась. За его поимку и Россия, и США предлагают вознаграждение в 5 000 000 долларов.

 

Источник

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее