10 самых сложных ролей известных актеров

Эти актеры доказали, что не только красота, но и искусство требует жертв. Наверное, в этом и заключается их профессионализм. Ведь они делают все, чтобы зритель им поверил.

Интересно Знать представляет вашему вниманию 10 самых сложных ролей известных актеров.

Чхве Мин Сик – О Дэ Су , «Олдбой»

«Олдбой» — легендарный фильм. Главный актер тренировался полгода и похудел на 10 кг ради роли в этой картине. Кстати, все трюки он выполнял самостоятельно. Но самым сложным оказалась сцена с поеданием живого осьминога: Чхве удалось справиться с задачей лишь за 4 дубля.

Эдриан Броуди – Владислав Шпильман, «Пианист»

По словам коллег по цеху, с Эдрианом сложно работать. Но все режиссеры хотят видеть его в своем фильме, потому что он — настоящий профессионал. Например, актер заучивал на фортепиано сочинения Фредерика Шопена, похудел на 13 кг и, чтобы понять чувство потери, избавился от своего имущества.

Майкл Фассбендер – Бобби Сэндс, «Голод»

Этот фильм о борьбе и голодовке заключенных из Ирландской республиканской армии в 1981 году. Главный герой Майкл Фассбендер буквально рисковал жизнью, похудев на 15 кг.

Леонардо Ди Каприо – Хью Гласс, «Выживший»

Лео действительно учился выживать. Будучи вегетарианцем, актер даже на камеру съел сырую печень зубра.

Руни Мара – Лисбет Саландер, «Девушка с татуировкой дракона»

Актриса делала все, чтобы стать похожей на Лисбет. Пирсинг на лице и груди, татуировка дракона и обесцвечивание бровей и многое другое.

Шайа ЛаБаф – Бойд «Святоша» Свон, «Ярость»

Актер несколько месяцев не мылся, выдрал здоровый передний зуб и ножом делал порезы на лице. Шайа, будучи иудеем, принял христианство, чтобы вжиться в роль.

Холли Берри – Летиция Масгров, «Балл монстров»

Холли согласилась на полное обнажение и долгие эротические сцены. Зато «Оскар» получила…

Дэниел Дэй-Льюис – Кристи Браун, «Моя левая нога»

Об этом фильме мы уже говорили. Картина повествует об инвалиде Кристи Брауне. А актер, чтобы реалистично сыграть, арендовал дом вблизи Дублинского реабилитационного центра инвалидов и несколько месяцев наблюдал за пациентами. Он также не покидал инвалидное кресо в промежутках между съемками: Дэй-Льюиса поднимали вместе с коляской и кормили с ложки. Итог — «Оскар» за лучшую мужскую роль.

Натали Портман – Нина Сейерс, «Черный лебедь»

Натали сильно похудела и научилась балетной пластике. Ее старания оценили не только зрители, но и критики. Актриса получила «Оскар» за лучшую женскую роль.

Кристиан Бэйл – Тревор Резник, «Машинист»

О преобразованиях замечательного актера Кристиана Бейла мы рекомендуем прочитать в отдельной статье.

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее