10 случаев, когда людям реально не повезло

Лунная орхидея и Кит Ричардс

Участник легендарной музыкальной группы The Rolling Stones Кит Ричардсон стал участником довольно-таки неудачной истории.  В 2010 году мистер Ричардсон представлял свою книгу в одной из Нью-Йоркских библиотек. Музыкант решил закурить, пока ждал управляющего в его кабинете, и не найдя ничего похожего на пепельницу, решил затушить сигарету в горшке с цветком. Оказалось, что цветок был не простым, а самым редким, под названием Лунная Орхидея. Конечно, знать об этом Кит не мог, но, к сожалению, цветок погиб ровно через четыре дня.

Тутанхамон и археологи

Судьба гробницы Тутанхамона не из легких — сначала были потеряны половые органы фараона, которые нашлись только спустя много лет, а в 2014 году, из-за некомпетентного обращения с артефактом, у мумии оторвалась бородка. Работники попытались самостоятельно исправить ситуацию, прикрепив ее эпоксидным клеем, но все стало еще хуже.

Картина Паоло Порпора под названием «Цветы» и неуклюжие дети

Еще одна забавная история произошла с 12-летним  мальчиком в Тайбэе, который решил посетить выставку с родителями. На кадрах предоставленных музеем видно, как мальчик спотыкается о канат и пытаясь восстановить равновесие опирается о 1,5 миллионную картину, тем самым пробив в ней дыру. Картину отреставрировать так и не удалось.

Картина Пабло Пикассо «Сон» и неконтролируемые жесты

С 2001 года картина Пикассо «Сон» принадлежала магнату Стиву Уинну, которому, по некоторым слухам, картина обошлась в 60 миллионов долларов. Спустя почти 10 лет Уинн решает «отделаться» от произведения искусства. Но в один роковой вечер, Стив, используя довольно активную жестикуляцию во время разговора, локтем пробивает дыру в верхнем углу картины. Полотно удалось отреставрировать в течение 7 лет, и после она была продана на аукционе Chrictie’s за рекордную сумму — 155 миллионов долларов.

Фреска Элиаса Гарсиа Мартинеса «Ecce Homo» или «Пушистый Иисус»

История произошла в 2012 году в Испании, одна из прихожан храма Милосердии в городе Борхе, предложила свою помощь в реставрации фрески начала 20 века. Результат очень поразил общественность и был признан худшей реставрацией всех времен — лицо Иисуса стало напоминать мохнатую обезьяну. Но, как бы то ни было, на данный момент тысячи туристов платят деньги для того, чтобы хоть раз взглянуть на необычное перевоплощение Христа.

Дерево Джорджа Харрисона и жуки-короеды

Гитарист группы «The Beatles» Джордж Харрисон кроме того, что был легендарным музыкантом, был талантливейшим садовником. В 70-ые годы купив особняк в Англии, он из огромной территории создал пышные прекрасные сады. После его смерти было решено на территории Лос-Анджелеса посадить мемориальное дерево с табличкой: «В память о великом гуманисте, который прикоснулся к миру как художник, музыкант и садовник». Далее была приведена одна из фраз музыканта: «Чтобы леса были зелеными, зеленым должно быть каждое дерево». Недавно стало известно, что сосна была испорчена жуками короедами и спасти дерево невозможно.

Стул Наполеона и охранник музея

Посещая музеи мы повсюду сталкиваемся с табличками: «не прикасаться», «не трогать», «не садиться» — но правила писаны ни для всех. Так один из охранников музея в Аяччо решил узнать каково это быть Наполеоном и сел на старинный стул императора, который в ту же секунду сломался под весом мужчины.

Древние китайские вазы и развязанные шнурки

Вспомните все увиденные вами комедийные фильмы о неудачливых героях и вы в полной мере сможете представить случай, который произошел с 42-х летним Ником Флинном. Прогуливаясь по музею мужчина не заметив развязанных шнурков спотыкается и падает прямо на китайские вазы династии  Цин (XVII–XVIII века). Общая цена ваз составляла 849 тыс. долларов.

Бутылка стоимостью $ 78 тыс. или руки не с того места

Коньяк Clos de Griffier Vieux 1788 года стоимостью 78 тыс. долларов разбился из-за неуклюжести любопытного посетителя, который мечтал взглянуть на редкий и дорогостоящий напиток вблизи.

Бесценная гитара уничтожена во время съемок фильма

Если вы видели фильм Тарантино «Омерзительная восьмерка», тогда вам наверняка запомнилась сцена, к которой герой Курта Рассела ломает гитару. Так вот именно эта гитара 1870 года, была арендована у музея Мартина, а для этой сцены был создан дубликат. Но по непонятным причинам, гитара не была заменена и вместо поддельной актер сломал музейный экспонат.

 

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее