За кулисами истории. Неразгаданные загадки цивилизаций.

Атлантида — легендарная страна и одна из наиболее таинственных загадок истории. Основные факты о затерянном городе известны благодаря двум диалогам Платона, в которых, ко всему прочему, указана и причина исчезновения мистической цивилизации. Согласно Платону: «… за одни ужасные сутки … Атлантида исчезла, погрузившись в пучину». До сегодняшнего дня Диалоги являются наиболее достоверным источником. Историками и исследователями устраиваются многочисленные экспедиции для поисков утраченной цивилизации, тем не менее, ни вокруг Греческих островов, ни в  Южной Америке,  ни в границах Антарктики мистический остров Атлантида так и не был найден.

438192_art_zamok_xram_atlantida_noch_luna_1920x1200_(www.GetBg.net)

Пещерный город Петра в Иордании — согласно основной гипотезе город был построен набатейцами, и в свою эпоху являлся одним из наиболее процветающих.  Древняя цивилизация располагалась на территории современных Иордании, Израиля, Сирии и Саудовской Аравии, сам же город был обнаружен в Иордании и стал основным источником доходов туристических компаний. На сегодняшний день есть ряд загадок, над которыми историки продолжают ломать голову. Одой из главных является вопрос, каким именно образом исчезла цивилизация, являлись ли набатейцы разбойниками, и сами стали жертвами разбойников?

1384626455_1326196745_001

Цивилизация острова Пасхи находится в юго-восточной части Тихого океана, на побережье острова в 1722 году были обнаружены каменные статуи  из спрессованного вулканического пепла — моаи. Однако каким образом статуи были перевезены на остров остается загадкой (согласно легенде моаи сами дошли), загадкой остается и то, куда исчезли леса. Существуют достоверные доказательства того, что леса на острове были, но вот что сними стало — тема многочисленных дискуссий в кругу исследователей.

easter-island-an-interesting-journey-in-chile-4

Цивилизация ольмеков — упоминается в исторических хрониках ацтеков. Ольмеки являются создателями первой крупной цивилизации на территории современной Мексики, датируемой примерно 1500 г. до н. э. Предполагается, что ольмеки были первыми и в изобретении компаса, календаря и в разработке системы письма. Выдвигаются разные гипотезы о происхождении и исчезновении великой цивилизации, ни одна из которых среди исследователей не закрепилась как основная.

0_18d862_88e18a0e_orig

 

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее