15 отвратительных секретов официантов, которые вы предпочли бы не знать

Как часто вы ходите в кафе или бар? А знаете ли вы, что скрывается за внешней красотой и чистотой? Мы в Интересно знать нашли рассказы официантов, которые несколько лет проработали в разных заведениях. После такого вы будете ужинать только дома.

«Горячее задерживается чаще всего просто потому, что молодой официант забыл про данный пункт в заказе.» Наталья, 22 года, официант ресторана итальянской кухни, стаж полтора года.

«Когда заказывают большие банкеты, то до 30 процентов алкоголя и еды может просто не дойти до гостей.» Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж полтора года.

«Всегда можно сказать клиенту, что наш повар итальянец (француз и т. п.). Зачем говорить, что на самом деле это узбек без прописки?» Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж два года.

«Однажды мой администратор отковыривала плесень с пирожного.» Наталья, 22 года, официант в ресторане итальянской кухни, стаж полтора года.

«Постоянно недоливаем алкоголь: вместо 50 граммов наливаем 30. Это абсолютно незаметно, однако прибыль увеличивается в разы.» Алексей, бармен в клубе.

«С тех пор, как работаю в системе, если иду в кафе, всегда заказываю цельный кусок мяса, алкоголь и напитки в заводской таре, а не на разлив, лед отдельно.» Анна, 24 года, кафе-бар, стаж три года.

«Блюдо дня или блюдо, которое вам упорно втюхивает официант, — это то, что в большом количестве было приготовлено накануне, и что до завтра не доживет.» Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж два года.

«Что быстро поднято, считается не падавшим или упавшим на газетку.» Анна, 24 года, кафе-бар, стаж три года.

«Часто вместо качественной водки наливаем очень холодную некачественную. На вкус это невозможно заметить. Кстати, ради такого водку даже часто переливают в бутылки дорогих марок.» Николай, официант кафе на Тверской.

«Часто бывает, что заказывают несколько порций фруктов, овощей или суши. Официанты активно этим пользуются. Вместо трех порций на одной тарелке приносят едва ли две. Безусловно, никто этого не замечает, так как не знает, как выглядит целая порция.» Эльдар, официант японского ресторана.

«В коктейль «Б-52» часто вместо куантро наливают простую водку. Это можно определить. Верный признак такого — если бармен долго не может зажечь шот, якобы потому, что «выветрились пары».» Александр, бармен ресторана американской кухни.

«Нужно отсекать прилагательные и ненужные слова и понимать, что «нежная сельдь с ароматными прованскими травами и молодым картофелем, выращенным на юге России» — это селедка с картошкой с рынка. Большего не ждите.» Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж два года.

«Я бы не стала заказывать, например, в мексиканском ресторане блюда китайской кухни, а в пельменной не позарилась бы на суши. Повар просто не может уметь готовить абсолютно все. Соответственно, больше шансов нарваться на некачественный продукт или на привезенный непонятно откуда полуфабрикат.» Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более трех лет.

«Помните, что многое зависит от официанта. В том числе и правильность приготовления блюда, и качество используемых продуктов. И знайте, официанты между собой общаются и передают, кто хороший гость, а кто бяка.» Алексей, 22 года, ресторан, стаж шесть лет.

«Ходите в новые рестораны, там заботятся о клиентах больше.» Алексей, 22 года, ресторан, стаж шесть лет.

Источник

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее