10 самых длинных сериалов в истории кино

Возможно, вы по ошибке считаете «Санту-Барбару»  самым  длинным сериалом. Редакция Интересно знать представит вам 9 других сериалов, которые докажут, что вы ошибаетесь.

«Направляющий свет»/ «Путевой свет»

Серий 18.262

Самый длинный в истории кино сериал, транслировался с 1930-го года. Чтобы его посмотреть, придется потратить без малого 170 дней. Мыльная опера первое время выходила в виде радиошоу, но в 1952 году его перенесли на телеэкраны, где он задержался вплоть до 2009 года (тогда прекратилось финансирование). За время своего существования сериал получил порядка ста наград, и был более 400 раз номинирован на различные премии.

Сюжет разворачивается в пригороде Чикаго, где овдовевший преподобный John Ruthledge  каждый вечер оставлял у ока зажженную лампу как символ для заблудших душ — в доме им окажут помощь. Сериал расскажет о семьях (их много), чьи судьбы переплетутся так, что и не распутать толком.

1452698099_2

«Как вращается мир»

Серий 13. 858

Сериал начал выходить с 1956 года. Трансляция прекратилась относительно недавно — в сентябре 2010 года. Первые серии длились по полчаса, а в 1975 году серии продлили до одного часа. В конце 50-ых «Как вращается весь мир» стал самым популярным дневным сериалом в США. Он четырежды получил награду «Дневная Эмми» как лучший сериал   (в 1987, 1991, 2001, и 2003 годах).

Сюжет рассказывает о жителях провинциального городка Окдейл: о докторах, полицейских, юристах и других людях. Жизнь в нем течет неспешно. В сериале много бесед, особое место отводится эмоциям героев.

kinopoisk.ru

«Одна жизнь, чтобы жить»

Серий 11. 096

Выходил с 1968 года, последняя серия была показана в 2012 году.  В 2002 году сериал выиграл премию «Эмми» в категории «Лучший драматический сериал». Актеры  Эрика Слезак и Роберт С. Вудс снимались в шоу на протяжении почти четырёх десятилетий.

Сюжет расскажет о жителях вымышленного городка Ланвью, о расовых и социальных проблемах, с которыми сталкиваются «ланвьюнцы». Все в лучших традициях мыльной оперы.

kinopoisk.ru

«Все мои дети»

Серий 10.712 (42 сезона)

Трансляция этого сериала также прекратилась недавно, в 2011 году. Первая серия вышла в свет еще в 1970-м году.  Длительность серий первое время составляла 30 минут, потом, с 1977 года серии были продлены до 45 минут. Какое-то время сериал был одним из самых популярных в Америке, в 90-ых он занимал второе место по популярности. Но в 98-м был назван худшей мыльной оперой. Именно «Все мои дети» одними из первых подняли тему войны во Вьетнаме, наркотиков и СПИДа. В 2013 году студия  Prospect Park объявила о начале работы над возрождением сериала.

Сериал расскажет о жителях Сосновой долины в Пенсильвании. Основу сюжета первоначально составляла любовная линия между молодыми людьми, но потом сюжет разросся.

ser3

«Молодые и дерзкие»/Y&R

Серий 10. 900

Очередной сериальный долгожитель — «Молодые и дерзкие» —  был запущен в 1973 году и просуществовал до 2010 года.  Сериал 6 раз выиграл «Премию Эмми» в номинации «Награда за самую выдающуюся дневную драму». Планируется запустить продолжение сериала в 2017 году

Действие сосредоточено главным образом на истории о жизни двух богатых семейств американского города Генуи, занятых в косметической индустрии, а также затрагивает множество актуальных проблем жителей города (kinopoisk.ru)

«Другой мир»

Серий 8. 891

«Другой мир» был запущен в мае 1964 года, трансляция прекратилась в 1999-м. Длительность одной серии мыльной оперы сначала была величина до 60 минут, потом до 90 и вновь сокращена до 60. Сериал первым нарушил табу, заговорив об абортах, что, собственно, и привело к коммерческому краху проекта.

Действие сериала разворачивается в вымышленном городке Бэй-Сити. «Другой мир» рассказывает как о привычных радостях и неприятностях в жизни простых людей, так и об экзотических ситуациях, складывающихся в семьях различного положения и мировоззрения. (kinopoisk.ru)

«На пороге ночи»

Серий 7. 420

На телеэкранах с 1956 года и продержался до 1984. В 1980 сериал получил награду Эдгара По от писателей-детективщиков США. «На пороге ночи» выгодно отличает сюжет, в котором (в отличие от других мыльных опер, где, как правило, в центре находятся взаимоотношения между героями) основой является расследования преступлений.

на-пороги-ночи

«Соседи»

Серий 7. 060 (на 13 февраля 2015)

Австрийская мыльная опера вышла на экраны в 1985 году и продолжает транслироваться до сегодняшнего дня. Сериал настолько популярен на родине, что жители Мельбурна (где проводятся съемки) с радостью позволяют снимать эпизоды у себя дома и во дворе.

Сериал рассказывает о жизни и проблемах обычных людей, живущих в вымышленном пригороде Мельбурна — Эринсборо. Действие в основном происходит в домах жителей Рэмси-стрит и прилегающих улиц, а также в баре, кафе, отеле и офисе местной газеты, которые располагаются в Комплексе Лэсситер. (kinopoisk.ru)

ser8

«Дерзкие и красивые»

Серий 7. 310

Показ сериала стартовал в 1987 году и продолжает идти на телеэкранах до сих пор. Проект оказался на столько успешным, что его зрительская аудитория перевалила далеко за границы Америки.

Действие сериала происходит в Лос-Анджелесе, а сюжет крутится вокруг семьи Форрестеров и их дома моделей «Форрестер Крейшенс». (kinopoisk.ru)

«Санта-Барбара» 

Серий 2. 137 (9 сезонов)

Самая известная, но, как видите, не самая продолжительная мыльная опера (хотя в России «Санта-Барбара» стала самой длинной, из всех транслируемых сериалов). Снимался сериал с 1984 по 1993 годы. Сериал имел бешеную популярность во всем мире, но не в родной Америке. В России это была первая американская мыльная опера, после начала трансляции которой, был создан фан-клуб. В газете «Экспресс-Газета» фан-клубу даже отвели пару страниц.

Сюжет «Санта-Барбары» крутится вокруг четырех семей, представляющих разные слои калифорнийского городка Санта-Барбара: богатых и преуспевающих Кэпвеллов, их менее удачливых конкурентов Локриджей, немало потерявших в борьбе с лидером, служащих Перкинсов и испаноязычных Андраде. (kinopoisk.ru)

c0f8236b53a59d68aa61c2154b9e2b34

 

 

 

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее