5 признаков того, что ваш телефон прослушивается

Сегодня уже и не встретишь человека, которого можно удивить такой новостью. Почти все знают, что их могут «слушать» и, что, возможно, их «слушают». Но не все знают, что можно с этим сделать. Редакция Интересно знать предлагает познакомиться с признаками прослушки и возможными методами борьбы.

Как уберечься от прослушки?

Практически никак. Смена SIM-карты вам не поможет, так как, согласно исследованию Znak.com на прослушку ставится не номер мобильного, а IMEI — уникальный номер телефонного аппарата. Так что, телефон «в прямом эфире» с любой SIM-картой. Носить с собой несколько телефонов в надежде, что один прослушивается, а «левыq» — нет, тоже бесполезно. Если уж поставили человека на прослушку, то сотрудники органов буду непрерывно получать информацию о местонахождении его телефона. Для этого не обязательно наличие GPS, местоположение даже самой простой трубки определяется по базовым станциям с точностью до метра. И если вы носитесь с несколькими телефонами одновременно, то по данным геолокации будет видно, что рядом с вашим «основным» номером всегда есть 2-3 других. Их тоже сразу же ставят на прослушку. Без имени
Что с этим делать?

Есть один нехитрый фокус с двумя телефонными аппаратами. Этот способ позволит относительно сохранить тайну переговоров. «Предположим, есть два телефона– A и B. Так как A используется постоянно, то есть основания, что его слушают. Аппарат B зарегистрирован на другое лицо и предназначен для конфиденциальных разговоров. В таком случае аппараты A и B никогда не должны быть включены одновременно и рядом. Как советует собеседник Znak.com для того, чтобы сделать звонок по телефону B, необходимо выключите A, отъехать в зону действия другой базовой станции, и только потом включить B. Аналогично, по окончанию разговора, отключаете B, отъезжаете и уже тогда включаете A. Или же просто хранить второй телефон в  скрытом месте, всякий раз приезжая к нему с выключенным «основным» мобильником.

Таким образом вы сможете максимально надежно сохранить тайну переговоров. Как поделился собеседник  Znak.com, это пока единственные способы, доступные простым людям.

 

Источник: Znak.com

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее