20 самых шокирующих, тошнотворных и запрещенных фильмов

Мир ужасов начинается не с больших экранов, а с малых. Потому что на больших такие кошмары не транслируют. Это фильмы, которые действительно способны вывести сознание человека из строя. Посмотрев их, вы рисуете попрощаться со своим обедом или со сном, или и с тем, и с другим.

1. Конструктор красного цвета.

Один из тех фильмов, которые ошеломляют одной только идеей. Конструктор — история об античеловеном, история, которую не каждый способен переварить. Посмотрев его в детстве, вы бы рискнули лишиться рассудка. Слабонервным и беременным не стоит даже знакомиться с сюжетом. Ну а те кто посмелее и покрепче могут наслаждаться просмотром одного из самых жутких фильмов ужасов.

2. «Подполье».

Известная в узких кругах трилогия “Подполье” стала одной из самых тошнотворных и бессмысленных. В лентах показан полный спектр взаимоотношений маньяков и убийц с их несчастными жертвами: от “поймать и спрятать” до “мелко нарезать и упаковать”.

3. Сербский фильм.

Нашумевшая картина  Срджана Спасоевича. После выхода ленты на большие экраны последовал широкий общественный резонанс и неоднозначные отзывы. Из-за чрезмерной жестокости фильм был запрещен во многих странах. «Сербский фильм» запрещен в Испании и Норвегии. В Бразилии фильм временно запрещен к показу, решение о его показе еще не снято. В 2011 году Australian Classification Board запретило фильм (полную и отцензурированную версию) в Австралии. В мае 2012 года фильм был запрещен в Новой Зеландии, в августе того же года — в Малайзии и Сингапуре.

4. Человеческая многоножка.

На встрече с будущим инвестором фильма, режиссер  опустил подробности того, как именно будут связаны члены многоножки, боясь не найти понимания. Люди, профинансировавшие создание фильма, не видели полной картины, пока она не была завершена.

5. Заводной апельсин.

 Запрещен в Ирландии (с 1971 по 2000 гг), в Сингапуре, Малайзии, Южной Корее и Испании (по сей день), а в Великобритании по распоряжению самого режиссера Стэнли Кубрика фильм не демонстрировался в кинотеатрах с 1973 по 1999 годы…
Фильм был снят по мотивам популярного одноименного романа Энтони Бёрджесса, в котором повествуется об Алексе и его банде- молодых людей, которые убивают бомжей и насилуют женщин. Фильм стал исчерпывающим анализом причин преступности среди молодежи, нетерпимости нового поколения к привычным моральным ценностям и жизненным устоям современного им общества.

6. Генезис.

Получасовая шоковая терапия, в котором герои не проронили ни слова и в то же самое время сказали так много друг другу…

7. Кинопроба.

Мужчина, потерявший жену 7 лет назад, решает найти себе новую спутницу жизни. Вместе со своим другом он организовывает кинопробы, которые, на самом же деле являются смотринами девушек. И находит, что искал. И если вы ищите что-то с тонной концентрированного кошмара, которая, правда, начинается с потрясающе лиричной ноты. Фильм создан по всем правилам учебника «Взрыв мозга зрителю для чайников».

 

8. Подопытная свинья: Цветы из плоти и крови.

Фильмы из категории “не рекомендуется людям с заболеваниями сердца, беременным и детям до…”, совсем как некоторые аттракционы в парках развлечений. Фильм настолько реалистичен в своем комаре, что  Чарли Шин после просмотра даже принести его в ФБР, потому что он принял происходящее на экране за чистую монету.

9. Гвозди.

В редкие минуты отдыха киллер страдает от головной боли. Зависимость от острых ощущений заставляет его сделать отчаянный шаг — вбить гвоздь себе в череп. Это избавляет его от мигрени. Однако облегчение длится недолго: мозг требует новой дозы…

10. Убийство по кускам.

Ленту в свое время позиционировали как  самый красивый, жестокий и безнравственный фильм столетия. Действительно ли он «так красив», пусть каждый решает для себя сам. Но однозначно, «Убийство по кускам» — это манифест сумашествия. И в первую очередь, из-за жутко реалистичной сцены убийства ребенка.

11. Порожденный.

Бог безумен, он потрошит себя бритвой, одинокий абсолютно никому не нужный…

12. Ад каннибалов.

Для всех, кто искал причину лишний раз убедиться в том, что человек бесчеловечен, эта лента станет просто находкой.

13. Убийца Ичи.

В большинстве своем отзывы на этот фильм начинаются и заканчиваются тем, что «он — самая отвратительная и тошнотворная лента за всю историю кинематографа». Да, там отрезают соски, режут людей пополам, срезают с жертв лица и швыряют их об стенку, но все равно находятся те, кто благодарны высшим силам за то, что Такаши Миике все-таки родился.

14. Люди позади солнца.

Единственный фильм в данном списке, который основан на реальных событиях. И сама картинка кажется настолько реальной, что становится страшно. Например, сцена с котом, брошенным в полную голодных крыс комнату, или сцена со вскрытием трупа юноши. Зрителю придется сдерживаться изо всех сил, чтобы не расстаться со своим обедом.

 

15. Уродцы.

— Запрещен в Италии, Финляндии и Ирландии.
Красивая цирковая гимнастка соглашается выйти замуж за руководителя цирка — лилипута. Друзья узнают, однако, что на брак она согласилась из-за наследства жениха. Режиссер Тод Браунинг снял в фильме людей с настоящими физическими дефектами и почти не использовал специальных костюмов и грима. Этот прием шокировал публику. Режиссер поплатился за него дальнейшей карьерой, несмотря на то, что «Уродцы» вошли в классику кинематографа.

16. Деревянная комната.

Главный герой этого фильма ужасов — кинооператор, одержимый фиксацией на пленку маргинальных проявлений. Герои его картин гомосексуалисты-насильники, самоубийцы и обезумевшие животные.

17. Видения ужасов.

Главный герой мучается от кошмаров, преследующих его наяву. Полностью измученный, он обращается за помощью к подруге, которая увлекается мистицизмом. Но поломка телефона нарушает все его планы.

18. Короткий момент.

Создатели фильма поставили себе цель вложить в 25-минутную ленту столько, сколько не всегда удается поместить и в 2-часовую. Внутрисемейная драма, которая разворачивается на экране, отяжеляется еще и тем, что фильм практически немой. И тишина здесь гораздо красноречивей самого пугающего саундтрека.

19. Послесловие.

Послесловие – еще одна короткометражка, по праву занимающая свое место в этом списке.  Фильм выглядит как часть трилогии, фокусирующей зрительское внимание на смерти, “жизни” после смерти и перерождении. Этот фильм – вторая часть триптиха – рассказывает нам об ощущениях после смерти, когда тело – не более чем препарируемый кусок мяса.

20. Изгоняющий Дьявола.

Запрещен в Малайзии.
Один из самых противоречивых фильмов-ужасов рассказывает о 12-летней девочке, которая находится во власти демонической силы. Спасти ее душу пытаются два священника. Особенно резко фильм начали критиковать после того, как он был выдвинут на Оскар в 10 номинациях.

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее