3 шокирующие истории о женщинах-трансгендерах, которые являются правдой

У истории много тайнОднако некоторые поражают воображение своей абсурдностью и невероятностью. Интересно знать поведает Вам 3 удивительные истории женщин, которые решили прожить жизнь настоящих мужчин.

Шевалье дЭон

Одна из самых таинственных личностей, член тайной французской сети «Королевский секрет», Шевалье д’Эон так и остался загадкой. Был ли он мужчиной изначально, а, может быть, женщиной – неясно. Однако половину своей жизни он провел то в одном, то в другом облике.

Жизнь интригана и агента французского двора была яркой. Он подлизывался к Елизавете Петровне, долгое время живя в России, сражался в ожесточенных битвах Семилетней войны, за что получил орден Св. Людвига. После отставки в его жизни все переменилось. Стали активно обсуждаться слухи, что он – женщина. Через пару лет он признался в этом сам и требовал официального признания от государства. До конца жизни Шевалье д’Эона звали мадемуазель де Бомон. К концу жизни мадемуазель де Бомон решила заняться литературой и даже выпустила книгу, которая называлась «Военная, общественная и частная жизнь мадемуазель д’Эон».  Примечательно, что одно из первых сообществ трансвеститов названо в честь д’Эона- Бомона.

Альберт Кашье

До сих пор остается загадкой, почему ирландка по имени Дженни Ирен Ходжерс, переехав в США, изменила свое имя на Альберта Кашье. Возможно, просто для того, чтобы легче найти работу. Так или иначе 19 –летний Кашье решает записаться в армию. За годы службы Альберт показывает поражающую выдержку, талант и смелость. Во время осады Виксбурга он попадает в плен, но сбегает. Окончив свою блестящую карьеру с медалями и орденами за храбрость, Альберт переезжает в Иллинойс.

В 1911 году Дженни-Альберта сбила машина, после долгого лечения у Альберта начинаются серьезные проблемы с психикой и его перевозят в психиатрическую больницу. Там секрет Альберта раскрывается и его заставляют признаться в том, что он женщина. Однако несмотря на это Альберт Кашье был похоронен со всеми почестями в военной униформе.

Александр Александров

Русская кавалеристка,  ставшая офицером  Русской Императорской армии, участница Отечественной войны 1812 года, а также писатель Надежда Дурова родилась в Киеве в гусарской семье.  Напрасно мать девочки старалась приучить ее «женским занятиям». Надя упорно желала скакать на своем коне по полям верхом на лошади. Однако вскоре ее выдали замуж. Родив сына нелюбимому мужу, она уходит из дому, вернувшись ненадолго в отчий дом. Однако вскоре она сбегает с есаулом. Но любовь длится недолго, и она уходит от него, решив начать новую жизнь. Рассказав пару баек, она зачисляется в Литовский уланский полк, где бород не носили под именем Александра Васильевича Соколова. В боях Александр показывает небывалую храбрость, смелость и талант ведения боя. Его даже награждают Георгиевским крестом и производят в унтер-офицеры. Однако его тайна не могла долго держаться в секрете. Даже Александр I узнает о Надежде Дуровой, но, ознакомившись ее блестящей историей бойца, он официально позволяет ей носить мундир и даже наградил ее фамилией – Александров (в честь императора). До конца жизни Надежда осталась Александром Андреевичем Александровым и даже перед смертью в глубоком старчестве она попросила отпеть ее именно как «раба Божия Александра». Правда,  священник побоялся пойти наперекор традициям.

 

Источник

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее