Эта собака прошла через джунгли, чтобы найти новый дом

Чемпионат мира по Автотуризму является одним из самых сложных. Он включает в себя каякинг, катание на горных велосипедах, скалолазание и спортивное ориентирование. Словом, это гонка на выносливость, которую не каждый выдержит. В 2014 году в соревнованиях принимала участие команда из Швеции, которая изменила всю историю игр.

arthur30

Перед долгой дорогой через джунгли Эквадора Пак сделал остановку, чтобы немного перекусить. Когда он открыл свой паек, руководитель команды Микаэля заметил что, кто-то внимательно за ними наблюдает.  Это была бездомная собака, истощенная и грязная. Майкл не смог спокойно смотреть на собаку и поделился своим обедом.

arthur26

После отдыха, команда двинулась дальше. Собака последовала за ней. Спортсмены думали, что она скоро сдастся, такой путь, ведь не каждому под силу. Но они ошибались. Все 20 миль через джунгли собака настойчиво следовала за командой.

arthur8

Пораженные упорством собаки, спортсмены решили взять ее в команду. Ей даже дали имя Артур.

arthur14

Ко всеобщему удивлению Артур преодолевал все препятствия, с которыми команда столкнулась в течение всех шести дней. Собака шла в горы и прошла через густые джунгли. Когда он застрял, команда вытащила его, когда упал в   в обморок, команда остановилась, чтобы позволить Артуру восстановить силы.

arthur16

Артур стал полноценным членом команды. С ним делились пайками и водой. Однажды, собака была так истощена, что команде потребовалось две полных банок с фрикадельками, чтобы привести Артура в чувства.

arthur1

В  испытании на каяке, Артура пришлось оставить на берегу, так как на миниатюрной лодке было опасно перевозить четвероногого товарища. Но, не успел каяк отплыть от берега, как собака пустилась за ней вплавь. Конечно, команда не могла оставить нового друга, и пса таки взяли на борт судна.

arthur27

Так пес вернулся обратно в команду.

arthur2

И финишную прямую команда пересекла в полном составе.

arthur28

И конечно после всех этих испытаний Артур просто не мог и дальше оставаться бездомным. Команда твердо решила забрать его с собой в Швецию. После долгого ожидания ответов из ветеринарной клиники и властей обеих стран, Майклу все же позволили вывезти друга на новую родину.

arthur19

Артур покинул Эквадор со своими товарищами по команде. В аэропорту его встречала вся семья Майкла.

arthur5

Сегодня Артур живет в доме Майкла. Он хорошо ладит с дочкой своего друга и очень любит домашнюю мебель.

arthur21

Вот так собака прошла через джунгли, чтобы найти дом. «Я приехал в Эквадор, чтобы выиграть чемпионат мира,»- говорит Микаэль,- «вместо этого я получил нового друга.»

arthur9-1

Источник: .fuzzfix

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее