Искусство в стакане: latte-art

Утро редакции Интересно знать тоже начинается с кофе. Правда, не такого, о котором пойдет речь.

latte-art-0-0

Латте с искусным шоколадным рисунком, что еще может так радовать глаз кофемана. Пожалуй, мало чего. А ведь подобная радость 30 лет назад и не существовала вовсе. Зато сегодня это обязательный атрибут любого уважающего себя и своих посетителей кафе.

four-seasons-orlando-coffee-latte-art-barista-bootcamp

Первыми рисунками на поверхности пенки были сердечки, они до сих пор не потеряли своей актуальности, но их простота уже не так вдохновительна, как сложные образы.

56d8b66102d2e-image

Для изготовления рисунка нужно учитывать температуру кофе и молока их консистенцию и цвета. Молочная пена, кстати, субстанция нестабильная, поэтому рисунок нужно создавать уверенно и быстро.

img_167_8571de36-0210-45aa-8732-7df45840dda1

Для нанесения рисунка на латте иногда используют трафареты, но таких «мастеров» за мастеров не считают. Ведь истинное искусство заключается том, чтобы создавать рисунок точно рассчитанными движениями кувшина при заливке молока в кофе.

making_of_latte_art_of_cappuccino_on_coffee_right_in_brno_czech_republic

Когда латте-арт создается исключительно движениями рук, это называется методом свободной заливки. Но есть и другие методы украсить латте, например, есть вариант нарисовать узор шоколадом, карамелью или корицей.

390117-blackangel

Искусство украшения кофе рисунками преобразовалась в целую отрасль ресторанного бизнеса. Барменов нередко отправляют на курсы по изучению этого ремесла. Есть даже кофейни, которые создают уникальные узоры в качестве фирменного лого.

4561741727_067ba817bb_b

Латте-арт – дело нешуточное, но бармены – большие энтузиасты и артисты своего дела. Они с большой охотой берутся освоить это непростое ремесло.

Источник: prikolno

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее