5 шикарных платьев, которые превратили жизнь актрис в кошмар

Шелка и стразы, органзы и кашемир, перья и драгоценные камни — каждая девушка мечтала хоть раз примерить эти платья, как только увидела на экране. И зря! Представляем вам 5 самых восхитительных платьев из кино, доведших актрис до нервного срыва.

«Белоснежка и охотник — 2», Шарлиз Терон

Год: 2016.

Автор костюма: Колин Этвуд.
Этот сногсшибательный костюм  запомнился многим, кто посмотрел фильм «Белоснежка и охотник -2». Но немногие знают, что он был «сногсшибательным»  в самом прямом смысле слова. По словам автора костюма, он был невероятно тяжелым . Чтобы отработать в нем хотя бы кадр, Шарлиз приходилось делать короткие перерывы и выходить дышать на свежий воздух. Процесс  сооружения этого великолепия также был трудоемок:  перья пришивались вручную и на изготовление всего плаща ушло 2 недели и около 30 тыс. долларов.

 

«Золушка», Лили Джеймс

Год: 2015.

Автор костюма: Сэнди Пауэлл.

Для того чтобы создать это великолепное голубое платье художнику по костюмам понадобилось около 4000 часов. Дело в том, что для каждой сцены было создано свое платье – покороче, подлиннее, посветлее и т. д. Всего 8 версий. Каждое обошлось студии в  12 тыс. долларов, а на каждое ушло по 250 метров ткани.  В целом было потрачено порядка 5 км ниток!

Для актрисы Лили Джеймс самое сложное испытание было выдержать корсет и кринолин наряда, которые были сделаны из стали. Надевала она это роскошество 25 минут. А еще ей приходилось практически не дышать!
По признанию Лили, самыми сложными для нее оказались сцены танца с принцем на балу, ведь ее партнер постоянно наступал на подол и каждый раз приходилось начинать все сначала.

«Седьмой сын», Джулианна Мур

Год: 2014.

Автор костюма: Жаклин Уэст.

Актриса Джулиана Мур вспоминает, что после первой примерки великолепного платья от Жаклин Уэст, она поняла, что просто не сможет двигаться. Пришлось изрядно попотеть всем костюмерам, чтобы облегчить тяжеленную кольчугу, корсет и остальные составляющие платья. Но даже после всего этого Джулиана вспоминала об этом платье с ужасом. Каждое движение ей приносило неимоверные страдания. Ведь даже облегченная версия наряда весила прилично – более 30 кг!

«Голодные игры. И вспыхнет пламя», Дженнифер Лоуренс

Год: 2013.

Автор костюма: дизайнер Текс Саверио.

Еще до выхода картины художник по костюмам Триша Саммервил заявила, что все наряды для фильма будет создана домом моды Alexander McQueen, и лишь свадебное платье для Дженнифер Лоуренс она создаст в соавторстве с индонезийским дизайнером Текс Саверио, который создает платья для Леди Гаги и Ким Кардашьян. Платье-трансформер, элементы которого специально сделаны как языки пламени, привели в восторг Дженнифер Лоуренс. Но как только она облачилась в него, поняла, что сниматься в нем будет сущей мукой. И оказалась права.  Несколько раз актриса чуть не сломала шею, не говоря уже о том, что постоянные ушибы при падении не давали ей покоя. Громоздкая конструкция из шифона и органзы оказалась ужасно тяжелой, к тому же. Каждый раз после съемок Дженифер чувствовала себя измученной и безумно истощенной.

«Братья Гримм», Моника Белуччи

Год: 2005.

Автор костюма: Габриэлла Пискуччини.

Моника Белуччи в сказке Терри Гиллиама сыграла ведьму, прообразом которой стала кровавая графиня Елизавета Батори. И для создания колорита, для ведьмы было придумано самое красивое и опасно-багряное платье. Однако Монике пришлось с ним нелегко. Помимо того, что само платье было очень тяжелым, так как было сшито из парчи и бархата, к нему прилагался еще и шлейф, сильно мешавший актрисе при ходьбе. Но настоящим испытанием для актрисы стали аксессуары. Огромные серьги и очень тяжелая корона делали процесс с3емок просто невыносимыми. Приходилось делать перерывы, так как Моника буквально не могла выносить долго этот вес.

Источник

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее