5 ужасающих историй о том, как наказывали сборные по футболу за проигрыши

Футбол смело можно назвать одним из самых популярных видов спортивных игр в мире. Даже если вы или ваши знакомые не смотрите чемпионаты, которые проходят внутри страны, то вы наверняка поддерживаете сборную страны, когда она принимает участие в мировом турнире. Проигрыш сборной погружает всю страну в траур, но болельщики и футболисты не унывают, так как надеются сыграть намного лучше в следующий раз. Но не всем даруют этот второй шанс. Сегодня мы расскажем вам о 5 ужасающих историях наказания сборных по футболу, из-за проигрышей в чемпионатах.

КНДР

Сборная Северной Кореи проиграла сборной Португалии со счетом 7:0. Глава государства распорядился, чтобы тренера команды Ким Чен Хуна отправили в концлагерь, где он должен был заниматься тяжелым физическим трудом по 14 часов в сутки.

КНР

Сборная КНР проиграла проиграла Таиланду со счетом 1:5. Проигрыш произошел именно в день рождения генсека коммунистической партии и председателя КНР Си Цзиньпина, ему исполнялось 60 лет. Вскоре два бывших президента Федерации футбола Китая и бывший капитан сборной отправились в тюрьму на 10 с половиной лет. Еще четыре игрока сборной получили до 6 лет лишения свободы и крупные штрафы.

Нигерия

Президент Нигерии после вылета своей сборной из чемпионата запретил национальной команде участвовать в каких-либо соревнованиях 2 года.

Сальвадор и Гондурас

Расплатой за проигранный матч сборной Гондураса ее извечному и принципиальному сопернику — национальной команде Сальвадора — стала реальная война. В течение месяца футбольные команды двух стран должны были провести два матча за выход в финальную часть чемпионата мира по футболу 1970 года. В Сальвадоре и Гондурасе матчи сопровождались массовыми беспорядками с человеческими жертвами. Эмоции накалились до предела, в прессе обеих стран поднялась настоящая истерия. 24 июня 1969 года Сальвадор начал мобилизацию вооруженных сил. Несмотря на скоротечность (война длилась всего шесть дней), конфликт дорого обошелся обеим сторонам: общие потери составили несколько тысяч человек.

СССР

Матч СССР — Югославия на Олимпиаде 1952 года был для Иосифа Сталина принципиальным: вождь хотел проучить руководителя союзной страны Иосип Броз Тито. Первый матч закончился ничьей, а вот повторную игру советские спортсмены проиграли со счетом 1:3 . После этого их ожидал неприятный сюрприз — первое —  расформирование команды ЦДСА (из этой команды и был основной костяк сборной), и второе —  лишение некоторых игроков и тренера Бориса Аркадьева звания заслуженных мастеров спорта.

Но самой ужасной и трагичной историей, которая до сих пор пугает своей жестокостью, остается история Андреса Эскобара. Эскобар был одним из лучших защитников сборной Колумбии 1994 года. Но из-за неудачного стечения обстоятельств во время игры, Андрес отправил мяч в собственные ворота. Именно из-за этого мяча сборная покинула чемпионат.

Вернувшись на родину футболисты отправились в отпуск и казалось прошлое уже забыто. Но были и те, которые так и не смогли простить ошибку Эскобара. Вечером в одном из баров Медельина, Эскобара застрелил фанат, который при каждом выстреле выкрикивал «Гол!». Менее, чем через час Эскобар скончался.

Источник

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее