5 ужасающих «пыток», которым подвергались женщины в разные времена

Пояс верности


На самом деле, истории о средневековых рыцарях и королях, замыкающих тела своих женщин поясами верности, являются самым настоящим мифом. Несмотря на то, что в Средние века медицина находилась в самом начале своего развития, все же средневековые врачи осознавали опасность таких поясов. Впервые подобные «приспособления» были упомянуты в 1405 году, и до сих пор неизвестно, для какой цели они использовались. Но, согласно самой распространенной версии, пояса защищали от возможных изнасилований. Но позже они и вовсе были признаны подделкой викторианской эпохи.

Этот период является расцветом пуританской морали. Годы вдовства превратили Викторию в ярую сторонницу строгости и «святости». «Мораль» предписывала воздержание даже супружеским парам, не говоря уже о свободных женщинах. Именно в это время женщин стали замыкать в «пояса верности». Бедные девушки из-под власти отца или брата переходила под власть мужа, который имел право замыкать на ней пыточное приспособление каждую ночь. Дабы не грешила.

Дамское седло


Современные барышни, увлекающиеся верховой ездой, с большим удовольствием осваивают езду в дамском седле. Во-первых, это действительно очень красиво, а во-вторых, демонстрирует высочайшее мастерство всадницы. Но современный мир — это мир, в котором верховая езда — хобби, а женщины имеют право на свободу передвижения и используют для этого не лошадей, а транспортные средства. А раньше дамское седло представляло собой не что иное, как инструмент для ограничения свободы женщины. Изначально и мужчины, и женщины ездили верхом в той посадке, которая зовется«мужской», но затем эта посадка стала считаться неприличной для женщин. Были изобретены дамские седла с завышенной передней лукой (за нее женщина закидывала правую ногу) и одним левым стременем. Дама могла сесть в седло только с мужской помощью, при этом падение из седла гарантировало ей либо смерть, либо тяжелейшие травмы: как правило, нога несчастной оставалась в стремени, и лошадь тащила женщину за собой. Естественно, женщины предпочитали ездить шагом: для галопа или даже рыси нужно было обладать цирковой ловкостью.
Что это значит? Что женщина могла куда-либо уехать только и исключительно в сопровождении мужчины. Управление лошадью «по-мужски» и «по-дамски» имеет серьезные отличия, поэтому женщина, с юности приученная к дамской езде, в критической ситуации не могла вскочить в седло, как мужчина, и тем самым обеспечить себе свободу передвижения. Дамское седло было инструментом, который позволял держать женщину в подчинении и зависимости от мужчины. Не говоря уже о том, скольких женщин оно убило или безжалостно покалечило.

Бинты


Китайцы считали, что девушка должна иметь крохотную стопу, семенящую походку и хрупкую фигурку, покачивающуюся, словно веточка на ветру. Поэтому они ломали ноги девочкам. «Лотосовая ножка» — обычай, который сделал множество женщин инвалидами. В возрасте четырех-пяти лет девочке забинтовывали стопу, прижимая к ней пальцы. Больше бинты не снимались. Стопа, конечно, не переставала расти, но деформировалась, причиняя девочке адскую боль. Примерно к 10 годам девочка получала «изящную» 10-сантиметровую стопу и теперь могла начать заново учиться ходить. Увы, некоторые до конца дней оставались прикованными к стулу, остальные же не могли передвигаться без посторонней помощи. При этом «лотосовая ножка» считалась необходимым условием для того, чтобы удачно выйти замуж. Ведь не калечили только простолюдинок, которым нужно было много работать.

Корсет


Лишь в ХIХ веке врачи заговорили о вреде корсетов. До этого же женщины мучились, надевая их на себя каждый день.

 

Бритва

Ужасающая традиция до сих пор популярна в ближневосточных и африканских странах. Маленьких девочек продолжают калечить во имя целомудрия. Распространены 3 вида страшной операции. В первом случае девочке обрезают кожные складки вокруг клитора, так чтобы он всегда был открыт, во втором случае — удаляют клитор и малые половые губы. Это навсегда лишает женщину возможности получать сексуальное удовлетворение. А третий вариант является самым ужасным: маленькой девочке кроме удаления вышеперечисленных органов также сшивают большие половые губы так, чтобы осталось маленькое крохотное отверстие для выхода менструальной крови. Данный вид обрезания называют «фараоновым», и считается, что оно гарантирует девственность невесты: мужчина в первую брачную ночь рассекает рубец бритвой. Неудивительно, что подобная операция чревата ужасающими последствиями для здоровья женщины: изуродованные половые органы просто не выдерживают нагрузки при родах, и девушка рискует остаться инвалидом на всю жизнь.

Источник:

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее