5 великих русских топ-моделей прошлого

В наше время профессия модели считается одной из самых престижных, манекенщицы получают баснословные деньги. Но в начале XX века все обстояло наоборот: работа моделей являлась рабским трудом. Немало усилий потребовалось, чтобы изменить такое восприятие. И важную в этом деле играют русские манекенщицы-эмигрантки прошлого, сумевшие доказать своей красотой и воспитанием, что в данной профессии нет ничего постыдного.

Сегодня Интересно знать расскажет вам о 5 таких красавицах.

Натали Палей

Натали Палей является первой русской манекенщицей, сделавшей карьеру в Голливуде. Она родилась в 1905 г. в княжеской семье из рода Романовых. В возрасте 15 лет девочка вместе с матерью и сестрой покинула советскую Россию, перебравшись в Париж, где и начала свою модельную карьеру. Ей удалось за очень короткий срок завоевать столицу мод. Девушка заключила контракт с одним из престижных модных домов Парижа и в скором времени вышла замуж за его основателя Люсьена Лелонга. Но семейное счастье продлилось недолго, и девушка была вынуждена уехать в Голливуд, где встретила своего второго мужа бродвейского продюсера Джона Уилсона. Палей буквально завоевала «столицу» киноиндустрии. В ее друзьях числились такие известные личности, как Павел Челищев, Серж Лифарь и сам Сальвадор Дали. Она не раз появлялась на обложке самого престижного журнала мод Vogue, ее именем также названы духи фирмы Лелонг.

Гали Баженова

Девушка происходила из генеральской семьи, она окончила Смольный институт. Гали была высокого роста, имела белокурые волосы. Девушка не раз появлялась на обложках модных журналов Парижа, где ее называли «русской красавицей Баженовой». Она некоторое время работала приказчицей в доме Chanel, а в 1928 году открыла свой собственный дом моды «Эльмис», занимавшийся вечерними платьями с вышивкой и кружевом. В моделях «Эльмис» числились такие красавицы, как Шура Делянина и Катюша Ионина. Но вскоре из-за мирового финансового кризиса Гали закрыла «Эльмис» и вышла замуж за графа де Люара. Девушка приняла католичество и взяла имя Ирэн.

 

Нина и Мия Оболенские

Девушки были представительницами знатнейшего княжеского рода, уходящего своими корнями к Рюриковичам. А свою экзотическую восточную внешность унаследовали от своей матери кавказской княжны. Сестры работали в модном доме «Поль Каре» и были очень востребованы, но с начала 30-ых годов их популярность стала гаснуть по причине роста моды на блондинок.

Люд Федосеева

Люд является самой высокооплачиваемой русской манекенщицей. Она работала во Франции, куда эмигрировала в раннем возрасте. Девушка внесла большой вклад в развитие мировой моды. Фотосессии с ее участием не сходили со страниц «Vogue» и «Harper’s Bazaar». Девушка снималась как для журналов, так и для рекламы. За нее боролись известнейшие дизайнеры, в числе которых сама Коко Шанель. А фотография Люд в платье античного стиля и вовсе считается образцом того, как нужно снимать моду.

Ия Ге (леди Абди)

Леди Ади безусловно занимает особое место среди русских моделей. Высокая блондинка с небесно-голубыми глазами являлась эталоном вкуса и красоты Парижа 20-30-х годов. Она сотрудничала самой Коко Шанель, разрабатывая вместе с ней модели. Девушка всегда была почетным гостем светских раутов, без нее не обходился ни один показ. Ия часто украшала страницы модных журналов, таких как престижный Vogue.

Источник:

 

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее