6 самых несносных мужей в мировой истории

Говоря о великих личностях, мы сразу говорим об их гениальности. Но у медали две стороны. Когда-либо спрашивали себя, каково это, быть в родственных связах с такими людьми? Интересно Знать приводит историю 10 людей, которые были ужасными мужьями.

  • Александр Блок

Поэт женился на внучке Менделеевой. Любил ее очень сильно, но мужем был странноватым. Все потому, что Блок не принимал физическую близость. Он считал, что духовная должна быть превыше всего.

В первую брачную ночь Блок объяснил жене, что физической близости между ними не будет. Представьте состояние Люби Менделеевой. Блок вдохновлялся ею, называл ее Вечной Женой, Прекрасной Дамой, но Любя не совсем понимала мужа. Она пыталась вызвать ревность у поэтому, флиртуя с Андреем Белым и делая карьеру актрисы. Кстати, Любя однажды забеременела. Конечно, отцом не был Блок, но он готов был принять ребенка.

  • Альберт Эйнштейн

Эйнштейн любил свою первую жену Милеву Марич. Но их семейная жизнь оказалась непростой: недопонимания губили им обоим жизнь. Вскоре физик в письме изложил свои условия семейной жизни. Вот некоторые из них: Милева должна была следить за тем, чтобы вещи мужа и белье всегда были в порядке, подавать ему еду трижды в день. Ей вменялось в обязанность не унижать его перед детьми, не ждать никаких чувств со стороны мужа и не упрекать его за их отсутствие.

В письмах друзьям Эйнштейн хвастался: «С женой я обращаюсь, как с прислугой, которую не могу прогнать».

Милева не выдержала все это и развелась, взяв детей с собой.

  • Иван Бунин

Бунин во время проживания во Франции заявил жене Вере, что Галина Кузнецова, начинающая писательница и последняя любовь писателя, будет жить с ними. Однако Бунин не намеревался разводиться с женой. Однажды он заявил: «Любить Веру? Как это? Это все равно что любить свою руку или ногу…»

Всем знакомым Вера Николаевна говорила, что госпожа Кузнецова — литературная ученица мужа. Со временем «любовный треугольник» превратился в «квадрат». На вилле поселился литератор Леонид Зуров.

  • Лев Ландау

Знаете, как называл брак великий физик Ландау? «Лавочка мелкой торговли». Он считал, что брак и любовь несовместимы. Но все-таки женился. А перед этим заставил Кору поклясться, что она никогда не будет ревновать его.

Кора в своей скандальной книге «Академик Ландау. Как мы жили» описала такой случай:

«Даунька влетел в мою комнату, крепко обнял меня, звонко поцеловал в нос, объявил:

– Корочка, я к тебе с очень приятной вестью, сегодня вечером в двадцать один час я вернусь не один, ко мне придет отдаваться девушка! Я ей сказал, что ты на даче, сиди тихонечко, как мышка в норке, или уйди. Встречаться вы не должны. Это ее может спугнуть!»

А вот и оправдание: «И вдруг ты пожалела для меня какую-то чужую, совсем тебе не нужную девушку. Где логика? Ведь ты не можешь желать мне зла, если я стал преуспевать у девушек, ты должна радоваться моим радостям, моим успехам! Я так боялся жениться. Я, вероятно, плохой муж, но врать, что-то придумывать я не умею и не хочу, пойми, это просто омерзительно!»

  • Амедео Модильяни

Последней любовью художника стала 19-летняя Жанна Эбютер. Ее родители были против ее решения стать женой нищего Модильяни (слава пришла к нему после смерти).

Художник перед своей смертью попросил гражданскую жену… умереть вместе с ним. Жанна пришла в шок. Ведь она носила под сердцем второго ребенка. «Но как не исполнить последнюю волю мужа?» — наверняка подумала она и выбросилась из окна шестого этажа. Исполнила…

  • Лев Толстой

Великий писатель женился на 18-летней Софье. Перед женитьбой он дал почитать ей свой дневник, в которых описывал свои любовные увлечения. Представьте чувства, которые испытала Софья. Она уехала в имение «Ясная Поляна» и 19 лет никуда не выезжала.

Софья следила за хозяйством и наблюдала за тем, как ее любимый муж флиртовал с горничными. Ей было больно, но она ничего не могла поделать.

К концу жизни Толстому вообще казалось, что жена душит его своей любовью, шпионит за ним и не дает жить.  Софьи не хватало внимания человека, которого она боготворила.

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее