Кино для всех: как умер Голливуд и почему больше не нужно ходить в кино

Лето 2016 года может стать последним камнем на могиле голливудских киностудий. Критики и поклонники в один голос называют сезон провальным, и это несмотря на то, что за три последних месяца Голливуд сорвал гигантскую кассу в почти 11 миллиардов долларов.
День независимости
Вполне -таки шедевром мог бы стать новый «День независимости». Новая привередливая к спецэффектам аудитория, к тому же еще и знакомая с оригиналом, ждала от студии хотя бы немного старания. Но, если первый фильм порадовал зрителей свежим сценарием и нестандартным развитием событий, то вторая часть не смогла вообще ничего.
slide27064
Экономия места
Проводить долгий анализ логики продюсеров не приходится: она проста и понятна. Фильмы снимаются и транслируются ограниченное количество времени, и выбор между развитием характера персонажа и зрелищной сценой вполне очевиден: на экране остается только то, что хорошо смотрится. Отсюда пустые персонажи что в «Отряде самоубийц», что в «Бэтмене против Супермена».
slide27062
Спецэффекты
И нельзя сказать, что спецэффекты совсем не нужны. В конце концов, карьера Майкла Бэя стоит именно на них. Но зрители, тем более искушенные зрители, хотят большего, хотят видеть характеры персонажей, с которыми почти все знакомы с детства.
slide27061
Связь с миром
Кинотеатры предлагают нам все меньше и меньше. Однообразные герои последнего времени и вовсе не прикладывают усилия, чтобы наладить эмоциональную связь со зрителем. А ведь это основная причина нашей привязанности к любимым с детства героям комиксов.
Привет из телевизора
И кинокомпании стали замечать свои промахи. Зритель все чаще предпочитает потратить деньги с большей пользой. К примеру, купить, вместо билета в кинотеатр подписку на тот же Netflix. И можно свободно наслаждаться новым сезоном Narcos, а потом поиграть в GTA V, словом, сэкономить деньги, время и получив в разы больше удовольствия.
slide27060
Источник: trendymen
Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее