7 вопросов, которые в свое время поменяли мою жизнь

Британская писательница Сьюзи Мур в своем письме поделилась личным опытом и рассказала, что же изменило ее жизнь.

С юных лет нас, как правило, учат не задавать много вопросов: не перебивать учителя, придерживать свои комментарии до конца встречи, рассчитывать только на себя и так далее.

И мне понадобилось долгих 30 лет размышлений, чтобы понять, что достаточно просто рискнуть и осмелиться спросить.

Я поняла: все, чего я достигла в этой жизни — переезд в Нью-Йорк, успешная карьера и встреча с любимым, — это все лишь благодаря тому, что я не побоялась, что меня осудят за мои вопросы.

Хорошая новость: любой человек может научиться этому. Если вы не боитесь действовать, то нет ничего невозможного.

Я верю, что в вашей жизни действительно могут произойти значительные изменения благодаря этим 7 вопросам. Их я осмелилась когда-то задать, и они изменили курс моей жизни.

1. «Хочешь взять мой номер телефона?»

Когда мне было 20, я жила в Сиднее, Австралия. Как-то раз мы решали с подругой, идти на концерт или нет. Мы почти уже остались дома, но в последнюю минуту все же пошли.

Я заметила в толпе высокого красивого парня и обрадовалась, когда он нечаянно толкнул меня, и мы заговорили. Он смешил меня весь вечер и казался очень добрым и искренним.

До того как мы с подругой ушли с концерта, я спросила у него: «Хочешь взять мой номер?» Он взял и позвонил на следующий день.

У нас пятая годовщина свадьбы в этом году.

1. «Мы можем обсудить мою зарплату?»

Это была моя первая серьезная работа, я была рекрутером и занималась переговорами по заработной плате. Работая в HR, я поняла, что замена хорошего сотрудника — это очень долгий и дорогой процесс. Таким образом, я осознала, что являюсь довольно ценным кадром.

С тех пор я договариваюсь о своей зарплате на каждой новой работе и каждый раз добиваюсь хорошей суммы. В результате я никогда не жалуюсь на свою зарплату и сейчас получаю так же, как некоторые мои коллеги-мужчины (если не больше).

Помните: вам всегда будут отвечать «нет», пока вы не спросите.

1. «Я могу угостить вас кофе?»

Когда мне было 25, я переехала в Нью-Йорк абсолютно без связей, без интернета и с отчаянной потребностью в работе. Я решила назначать встречи помощникам в трудоустройстве за чашкой кофе.

25 стаканов латте — и пару месяцев спустя я получила два замечательных предложения от фирм по интернет-рекламе и выбрала более высокооплачиваемый вариант. Это было отправной точкой моей будущей успешной карьеры.

Всегда цените встречи тет-а-тет.

1. «Вы не могли бы мне помочь?»

Многие из нас рады помочь другим, но мы никогда не обращаемся за помощью в ответ. Не отказывайте другим в удовольствии помочь вам!

Лично я всегда обращаюсь к людям за помощью, будь то просьба погулять с моей собакой, помочь с организацией вечеринки либо свести с нужным человеком. Поскольку я всегда вежливо и искренне общаюсь с людьми, они обычно рады выручить меня, и это делает мою жизнь намного легче.

Нужно иметь смелость, чтобы попросить другого человека о помощи, но помните, что это естественный цикл взаимности, который действует только тогда, когда мы сами позволяем ему действовать.

1. «Я могу написать для вас?»

Я захотела публиковаться в изданиях, которые любила читать, и рискнула обратиться к редакторам со своими идеями.

В результате мне посчастливилось напечататься в нескольких журналах, а также взять интервью у многих известных людей.

Моя теория основана на формуле, которую я изучила за все это время: Компетентность х Объем = Продвижение. Это значит, что, если вы общаетесь с людьми, которые принимают важные решения, часто предлагаете им качественные идеи, желаемый результат не заставит себя долго ждать.

1. «Вы можете сделать мне скидку?»

Этот вопрос сэкономил мне тысячи долларов при покупке вещей — начиная от дизайнерской обуви и заканчивая антикварной мебелью. Я люблю торговаться, это напоминает мне игру (даже притом что это иногда смущает моего мужа!).

Прежде чем купить, я просто спрашиваю: «Мы можем договориться?» Часто я прошу продать вещи по оптовой цене или обещаю написать искренний отзыв о фирме на форумах, если останусь довольна товаром.

Попробуйте это по крайней мере несколько раз — и вы «подсядете» на это.

1. «А чего я действительно хочу?»

Наверное, это самый важный вопрос из всех, и я частенько к нему возвращаюсь.

Вы помните тот момент, когда вы остановились и спросили себя: «А чего я хочу на самом деле?» Возможно, вы никогда этого и не делали.

Просто в один прекрасный день остановитесь хотя бы на час. Закройте глаза, глубоко вздохните, успокойтесь и загляните внутрь себя.

Спросите себя: «Чего я действительно хочу?»

Помните, вы никому ничего не должны.

У меня было много тяжелых периодов в жизни: ранний развод, загулы, боязнь уволиться из-за неплохой зарплаты и так далее. В те времена я обращалась за помощью к себе, к своей интуиции.

Интуиция редко подводит. Спросите себя, чего вы хотите, и карьера, или личная жизнь, или счет в банке — все это потечет по правильному руслу. Просто доверьтесь своим чувствам! Поверьте, это то что нужно.

Автор: Susie Moore
Перевод AdMe.ru