7 правил пикапа от Александра Пушкина

У кого учиться правилам соблазнения, если не у великих классиков. Например у гения большой литературы Александра Пушкина. Его донжуанскому списку могли позавидовать даже самые закаленные ловеласы. Брат поэта недоумевал: Пушкин был дурен собою и невысок. Что же находили в нем женщины, писавшие ему любовные письма, преодолевавшие тысячи километров ради поэта и бросавшие мужей?

У Пушкина, как и у любого мужчины, были свои секреты обольщения. Мы в редакции Интересно знать проштудировали биографию великого поэта и сформулировали 7 правил, которым и следовал  гений русской поэзии.

Правило № 1. Посвящайте женщинам стихи

Ладно, можно и не стихи. В конце концов не каждый мужчина — солнце русской поэзии. Да и не каждая женщина — гений чистой красоты. Но вот маленький статус на Facebook  посвятить все же можно. Нашим женщинам приятно знать, что о них пишут, тем более со скромным хэштегом #happy. Анна Керн, к слову, почти до конца жизни хранила маленький кусок бумаги со знаменитым стихотворением «Я помню чудное мгновенье…», которое Пушкин посвятил ей. Только под конец жизни продала его Глинке, когда нечего было есть.

Правило № 2. Говорите о ней с другими

Согласно этому правилу, чем больше вы говорите о женщине — тем больше шансов завоевать ее внимание и сердце. Сам Пушкин, когда ухаживал за своей будущей женой красавицей Натальей Гончаровой, он при любом удобном случае читал свой любимый каламбур: «Я восхищен, я очарован, короче — я огончарован!».

К слову, когда Пушкин решил приударить за Анной Керн, то следовал этому же плану, но более хитрым способом. Он писал письма не ей, а ее сестре, Анне Вульф. Пушкин прекрасно знал, что эти письма непременно попадут в руки именно той, кому они собственно в тайне и были адресованы. И в письмах он писал, кстати, все о той же Анне Керн и приблизительно такие слова

 «Мысль, что я для нее ничего не значу, что, пробудив и заняв ее воображение, я только тешил ее любопытство, что воспоминание обо мне ни на минуту не сделает ее ни более задумчивой среди ее побед, ни более грустной в дни печали, что ее прекрасные глаза остановятся на каком-нибудь рижском франте с тем же пронизывающим сердце и сладострастным выражением, — нет, эта мысль для меня невыносима…»

 

Правило № 3. Не бойтесь получить отказ

Пушкин был человеком настойчивым. Например,  руки Натальи Гончаровой, от которой, к слову, весь свет был без ума, поэт добивался два года. А это вам не секс после второго свидания, знаете ли. Кстати, об этой победе сам поэт писал следующее:  «Участь моя решена. Я женюсь… Та, которую любил я целые два года, которую везде первую отыскивали глаза мои, с которой встреча казалась мне блаженством — Боже мой — она… почти моя…», — написал он, наконец, в 1830 году.

 

Правило № 4. В любой непонятной ситуации — целуйте

Раз уж вы не боитесь получить отказ, то и целовать женщину, не спрашивая на то разрешение, имеете право. Правда у самого Пушкина с этим правилом связана темная история. Однажды, когда еще юный поэт учился в лицее, он  в темном коридоре женскую фигуру. И что вы думаете? Он подкрался, обнял ее и попытался поцеловать. К удивлению обоих, «девушкой» оказалась  старая дева фрейлина княжна В.М. Волконская. Пушкин немедленно исчез, но наказание его все равно настигло. Ведь  разгневанная княжна пожаловалась государю. Пушкину грозило отчисление из лицея, и лишь с большим трудом директору лицея Е.А. Энгельгардту удалось выпросить виновному прощение.

 

Правило № 5. Цените в женщине ее ум

Пушкин еще в XIX веке понимал, что в женщине важно не только то, как она выглядит, но то, как она мыслит и умеет ли она вообще к этому способность. «Даже люди, выдающие себя за усерднейших почитателей прекрасного пола, не предполагают в женщинах ума, равного нашему, и, приноравливаясь к слабости их понятия, издают ученые книжки для дам, как будто для детей», — заявил однажды Александр Сергеевич. Верные слова!

Правило № 6. Будьте смешным и остроумным

Литература полна историй, в которых поэт умудрялся найти выход из самой щекотливой ситуации и всех вокруг сразить наповал своим остроумием. Одна из самых любимых публикой пожалуй история в Александрийском театре. Так вот, однажды его постел сам Александр Сергеевич. Рядом с ним сидели два молодых человека, которые беспрестанно, кстати и не кстати, аплодировали Асенковой, знаменитой в то время актрисе. Не зная Пушкина и видя, что он равнодушен к игре их любимицы, они начали шептаться и заключили довольно громко, что сосед их похоже совсем дурак. Пушкин, обратившись к ним, сказал: «Вы, господа, назвали меня дураком. Я — Пушкин, и дал бы теперь же каждому из вас по оплеухе, да не хочу: Асенкова подумает, что я ей аплодирую».

 

Правило № 7. Давайте обещания

Женщины должны признаться, что они любят обещания. Если вы их будете давать, да еще и сдерживать — цены вам не будет. Кстати, Александр Сергеевич, как и любой уважающий себя ветреный ловелас, тоже любил давать обещания направо и налево, но разумеется сдерживал не все. Почему-то вспоминается переписка поэта все с той же Анной Керн, в которой он призывал возлюбленную бросить все и приехать к нему в Псков. «Если вы приедете, я обещаю вам быть любезным до чрезвычайности — в понедельник я буду весел, во вторник восторжен, в среду нежен, в четверг игрив, в пятницу, субботу и воскресенье буду чем вам угодно, и всю неделю … у ваших ног», — писал он в 1825 году. Керн, поверив поэту, сбежала от мужа, однако вскоре обнаружила, что осталась практически без средств к существованию, поскольку обманутый муж отказался содержать ее, а сам Пушкин хоть и был любезен с ней, но встреч наедине не искал. Анна Керн часто перечитывала письма Пушкина из Михайловского, пока не продала их по пятерке за штуку.

 

Источник: eksmo

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее