7 женщин, которые сделали своих мужей великими

В жизни великих мужчин есть свои великие женщины. Скромные, ни на что не претендующие героини, о которых почему-то почти не говорят. Редакция Интересно знать решила устранить эту несправедливость небольшой публикацией о самых стойких и самых любимых женах мужчин, величие которых неоспоримо.

Мерседес Барча Пардо и Габрэль Гарсиа Маркес

Один из величайших писателей современности встретил свою будущую жену, когда ей было всего 13 лет. Он почти сразу сделал ей предложение, и Мерседес почти сразу согласилась, правда, с оговоркой — она должна закончить школу.

Самые тяжелые времена выпали на период, когда Маркес писал свое главное произведение — «100 лет одиночества». Тогда почти все финансовые тяготы оказались на плечах Мерседес. Спустя полтора года писатель закончил работу над романом, но у него не было денег даже на то, чтобы отправить роман в редакцию. Тогда Мерседес продала последнее, что у нее было — фен и миксер. И совсем скоро роман ее мужа принес солидный гонорар, мировое признание и Нобелевскую премию.

tumblr_n471gy54Tb1qguyo7o1_1280

Йоко Оно и Джон Леннон

Йоко стала той девушкой, которая ввела Леннона в широкий мир авангардной живописи, литературы и экстравагантных представлений. Леннон часто повторял, что  у них с Йоко одна душа на двоих. И хотя поклонники The Beatles обвиняли девушку в распаде группы, оснований у них на это нет. Раскол в группе был еще задолго да встречи Леннона с Йоко, но зато благодаря этой встрече в свет вышел сольный альбом Леннона, заглавная песня которого «Imagine» стала негласным гимном хиппи. 

222222 (1)

 

Джульетта Мазина и Федерико Феллини

Эта пара в браке прожила 50 лет и 1 день. Феллини был буквально зависим от супруги. Если Джульетты не было на съемочной площадке, то Феллини закатывал скандалы, звонил ей домой и спрашивал совета по малейшим пустякам. Джульетта редактировала сценарии, выбирала натуру и утверждала актеров. Она имела большой успех как актриса после выходов фильмов  «Ночи Кабирии» и «Дорога», но Джульетта сделала выбор в пользу карьеры супруга.

333

 

Софья Андреевна Толстая и Лев Николаевич Толстой

 

Софья для супруга была ангелом-хранителем, секретарем, издателем, а после его смерти — хранительницей огромного творческого наследия писателя. Софья 7 раз переписывала роман «Война и мир», и собственно, сама стала частью творчества Толстого. Она самоотверженно сносила все причуды супруга и оберегала его от поклонников, которые толпились в их доме, желая познакомиться с легендой.

circa 1906:  Russian writer Leo Tolstoy (1828 - 1910) in the garden of his Russian home with his wife Sonya (Sofya).  (Photo by Hulton Archive/Getty Images)

 

Уна О’Нил и Чарли Чаплин

«Он сделал меня зрелым человеком, я же поддерживала в нем молодость», — повторяла Уна О’Нил о Чрарли Чаплине.  54-летний актер познакомился с 17-летней Уной на съемочной площадке фильма, который он сам же и режиссировал. Брак этой пары продлился поистине долго — 34 года, то есть до конца жизни актера. В браке у них родились 8 детей. Ради брака с Чарли Уна отказалась от карьеры актрисы, но стала счастливой женой, матерью и единственной музой в жизни потрясающего актера.

churchill-420x0

 

Гала и Сальвадор Дали

Когда-то так полюбившаяся нам Гала носила земное имя Елена Дьяконова. Девушка с ранних лет испытывала страсть ко всему утонченному и быстро заметила в испанском живописце задатки настоящего гения. Дали жутко мучился перед встречами и от этого волнения больше комплексовал из-за всеобщей «непонятости». Гала стала его первой женщиной, музой, моделью, матерью. Она взяла на себя все главные заботы: ухаживала за художником, организовывала выставки, находила заказчиков. Именно рядом с ней великий художник поверил в свои силы. Отныне картины он подписывал как «Гала-Сальвадор Дали» и всегда говорил, что благодаря ей стал настоящим художником.

7

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее