Как производители еды маскируют сахар

В погоне за стройной фигурой можно не заметить даже самые очевидные уловки производителей продуктов, например, сколько на самом деле рафинированного сахара содержит йогурт. Интересно знать считает, в любом случае, нужно быть внимательным и помнить, что этикетка любит врать.

Мюсли и хлопья

klubnika_banan_vinograd_yagody_hlopya_frukty_zavtrak_moloko_21650_2048x2048

Сторонники правильного питания перед покупкой «здоровых завтраков» просто обязаны внимательно прочитать этикетку. Редакция Интересно знать на собственном опыте проверила факт того, что 19 из 20 пакетиков хлопьев содержат рафинированный сахар, причем в больших количествах. И только один пакетик без добавления сахара.

Сухофрукты

suxofrukty-polza1

Очень полезный продукт, но вместе с пищевыми волокнами, витаминами и минералами, вы поглощаете и сахар. Так что пакетик сухофруктов в качестве перекуса на работе — плохая идея.

Фруктовые йогурты и творожки

Верят ли еще в пользу этого продукта или уже нет, тем не менее еще раз: в одном стаканчике лакомства содержится 5-7 ложек рафинированного сахара. Почти как кола.

Чай в бутылочках

Много сахара. Мы привыкли, что газировки — это плохо, но почему-то чай в бутылочке опасений не вызывает. На самом деле же, в промышленной упаковке чая сахара меньше, чем в коле, но больше, чем стоит употреблять за раз.

Фруктовый сок

hp11alipdfg

Даже если в состав сока входят только натуральные сахара, в нес все равно вредно. В 250 граммах натурального яблочного сока почти 30 граммов сахара.  Вариант приготовить сок дома — тоже не выход, так как разница будет небольшая. Лучше съест яблоко. Во-первых, организм кроме сахара получит и пищевые волокна, а во-вторых, на 250 гр. сока нужно около 5 яблок, а за один присест столько точно не съедите.

Источник:  livejournal.com

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее