86 этажей Эвелин МакХейл

Она поднялась на смотровую площадку Empire State Building. Это был 86 — й этаж. Сняла пальто и аккуратно сложила его рядом с портфелем. Потом подошла к краю и сняла белый шарф, опустила его вниз. Затем спрыгнула сама.

Эвелин Макхейл 1 мая 1947

Эвелин Макхейл упала на крышу лимузина с высоты 344 метра. Люди, которые собрались на шум, не увидели ни крови, ни увечий на теле. Девушка лежала с невозмутимо нежным выражением лица, все еще сжимая в руке жемчужное ожерелье. Она выглядела обезоруживающе безмятежно и спокойно, так будто просто спит. И все же, вокруг нее разбитое стекло и страшная вмятина в автомобиле.

 


Кто бы мог подумать, что всего несколько часов назад Эвелин получила предложение руки и сердца. За день до рокового решения она побывала в Пенсильвании у своего отца на привычном семейном ужине, попрощалась с будущим супругом, затем села на обратный поезд в Нью-Йорк. Прибыв на вокзал Пенн-стейшн, она не стала забирать свой багаж. С пустыми руками пошла к самому высокому зданию, о котором знала. 

Empire State Building

Эвелин оставила предсмертную записку:

«Прошу вас и членов моей семьи — не устраивайте по мне похоронную службу или поминки. Мой жених попросил выйти за него замуж. Не думаю, что смогла бы стать хорошей женой для кого-либо. Ему будет лучше без меня. Скажите отцу, что во мне слишком много от матери».

Что толкнуло молодую, красивую девушку сделать этот шаг остается большой загадкой, как и то, почему ее тело после падения с такой высоты продолжает выглядеть живым.

Снимок был сделан студентом-фотографов Девилом Уальзом спустя четыре минуты после происшествия. Эта история облетела всю глянцевую прессу тех лет, прочно закрепившись на обложке журнала Life и получив странный эпитет «самое красивое самоубийство».

Фотографию лихорадочно перепечатывали различные издания. Она стала культовой в XX веке, и даже спустя 70 лет она остаётся такой же впечатляющей и захватывающей дух. И вы на самом деле видите этот снимок гораздо чаще, чем думаете.

Обложкa альбома «Gilt» рок-группы «Machines of Loving Grace» 1995 год

 

Oбложкa альбома Кэти Перри «Unconditionally» 2013 год

Дрю Бэрримор для магазина «Нойман Маркус», 2013 год

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее