А вам смешно или страшно? 4 шутки Иосифа Сталина, которые вошли в историю

До сих пор исследователи спорят, было ли у Иосифа Сталина чувство юмора. Как известно, его шутки были довольно специфичны, и, возможно, смеялись над ними лишь из страха к «вождю». Мы в Интересно знать решили выяснить, действительно ли шутки Сталина могут вызвать смех или хотя бы улыбку.

1. Знаменитый автомобиль «Победа» планировалось назвать «Родина». Когда Сталин узнал об этом, то спросил: «Ну и сколько будет стоить Родина?» Вариант сразу же отпал.

2. Когда решали, что делать с немецким военным флотом, Сталин распорядился его поделить, а Черчилль решил затопить. На что Иосиф Виссарионович ответил: «Вот вы свою половину и топите».

3. Сталин спросил у метеорологов, какой у них процент точности прогнозов. Узнав, что 40%, он тут же посоветовал: «А вы говорите наоборот, и тогда у вас будет 60 %».

4. В военное время «отец народов» поручил Байбакову открытие новых нефтяных месторождений. Но тот сказал, что это невозможно. Сталин ответил: «Будет нефть — будет Байбаков, не будет нефти — не будет Байбакова!». Что приказано — то и сделано.

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее