«Ад на земле»: шокирующие фотографии бразильских трущоб, которые не оставят равнодушными никого

Бразилия по праву считается страной контрастов: красивые шикарные пляжи соседствуют с ужасающими фавелами. И пусть туристы стараются держаться от них подальше, нет такого человека, который не слышал об этих трущобах.

Несмотря на ужасные условия и высокий уровень криминальности, многие «экстремалы» в поиске новых ощущений стремятся попасть в узкие улочки трущоб.

Люди, побывавшие в этих местах, гарантируют, что незабываемые ощущения вам обеспечены.

Одним из таких «счастливчиков» оказался британский фотограф Тарик Заиди, который недавно побывал в фавеллах Рио-де-Жанейро. Фотопроект Тарика был продемонстрирован во многих странах.

 

Организаторы для привлечения большей аудитории назвали проект «Ад на земле», но сам фотограф предпочитает называть его «Пустые обещания», что, по его мнению, в лучшей степени описывает отношение властей к жителям бедных районов. Обитатели фавел составляют ровно 30% населения Рио.

В трущобах даже отсутствуют основные блага цивилизации — электричество и водопровод.

Постепенно трущобами становятся и прилегающие к ним районы, которые еще недавно были относительно благополучными.

 

Мужчина на фоне заброшенного здания министерства финансов

16-летняя Памела со своей семьей живет в полуразрушенном здании, где 17 лет назад находился Бразильский институт географии и статистики. Сейчас помещение является пристанищем 100 семей.

Но даже в этих ужасающих условиях люди не сдаются и радуются маленьким мелочам жизни.

Источник:

 

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее