Афганская деревня Сараб — деревня наркоманов

Представляем вам деревню Сараб, где проживает Ислам Бег. В семье этого жителя, состоящего из 6 человек, с 8 утра начинают собираться у опиумной трубки, во главе с 65-летним Бегом. Сначала из трубки вдыхает Ислам, затем жена, та передает трубку дочери, а дочь вдувает опиумный дым в рот ребенка. Их лица изможденные, волосы спутанные, от них воняет, но никто из них не представляет другой жизни. Бег признается, что он продал свой дом, землю, потратил все сбережения — только чтобы купить опиум.

В десятках горных селений пристрастие к опиуму стало настолько обширным, что тысячи семей — от младенцев до стариков — стали наркоманами.

Афганская провинция Бадахшан расположена на высоте 2,5 км над уровнем моря. Здесь нет ни воды, ни газа, ни электроэнергии, многие из жителей даже не знают, что это такое.

«Опиум наш доктор — признается один из жителей деревни,- боль и страдание им облегчает только наркотик.» Некоторые принимают опиум, чтобы избавиться от астмы, так как у них нет денег, чтобы доехать до врача и заплатить за его услуги.

«Я курю опиум уже 18 лет» — признается жительница деревни Ян Бегум. Женщина отправила своего 14-летнего сына работать у наркодиллеров, чтобы они могли покупать наркотики.

Бег признается, что сейчас он остался ни с чем и все свои сбережения потратил на опиум. 

Житель деревни Сараб, опийный наркоман Ислам Бег (в центре) предлагает трубку с опиумом своему внуку во время утреннего курения.

Жительница деревни Сараб, Раихан (справа) чистит печь, пока ее мать и дети наблюдают за ней после утреннего курения опиума всей семьей. «Я не завтракала. Я могу смириться с голодом, но без опиума я не могу», — говорит Раихан.

«Я продал свою землю. И теперь работаю на ней. Я продал своих кур и коров», — говорит Бег, чья семья также зависима от опиума.

 

Источник

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее