Актеры с особенностями развития, чьи болезни помогли им в карьере

Современный шоу-бизнес очень жесток и беспощаден к «необычным» людям. Если вы не вписываетесь в стандарты красоты мира кино, то можете забыть об успехе. Однако есть исключения. Мы в Интересно знать нашли знаменитостей, которые смогли стать востребованными актерами, несмотря на свою необычную внешность.

Мэттью Макгрори, 1973−2005

Несмотря на свою необыкновенную внешность Мэттью был востребованным актером в Голливуде. Он снимался в таких  фильмах как «Люди в чёрном 2», «Дом тысячи трупов», «Крупная рыба», «Константин: Повелитель тьмы», сериале «Зачарованные». Он умер в 33 года от сердечной недостаточности, вызванной гигантизмом, его рост составлял 2 метра и 29 сантиметров.

Карел Стрейкен, 69 лет

Он окончил школу киноискусства в Амстердаме и Американский институт кино в Лос-Анджелесе. Но из-за его роста (2,13 м) ему доставались роли без слов, чаще всего это были персонажи, наводящие страх зрителю. Стрейкена можно увидеть в картинах «Семейка Адамс», «Иствикские ведьмы», «Звездный путь: Следующее поколение», «Люди в черном», сериале«Зачарованные».

Роберт Мэйллет, 48 лет

Сначала Роберт выступал как рестлер под псевдонимом Гигантский Голиаф. Но позже решил попробовать себя в кино и не прогадал. Благодаря его росту в два метра его с радостью звали на съемки. В числе его работ «300 спартанцев» и первая часть «Шерлока Холмса».

Питер Динклэйдж, 48 лет

Питер Динклэйдж — носитель ахондроплазии, приводящей к карликовости. Рост актера — 135 см. Никто из его семьи не страдал подобным заболеванием. Но именно ему суждено было покорить Голливуд. Сначала его приглашали на роли гномов в комедиях, но он отказывался и ждал той самой роли. В итоге его пригласили на главную роль в драме «Станционный смотритель». После этого его карьера пошла резко вверх: «Смерть на похоронах», «Святой из Лас-Вегаса» и блокбастерах «Хроники Нарнии», «Люди Икс» и «Игра престолов».

Мэт Фрейзер, 55 лет

Диагноз Мэтта — фокомелия, недоразвитость конечностей, в случае актера — рук. Во время беременности мать актера принимала сильнодействующее успокоительное талидомид,которое считалось безопасным в 50−60-е годы и даже рекомендовалось женщинам в положении. Позже был доказан вред этого препарата. Но мать не отказалась от малыша, а только помогла ему принять себя. Мэт играет в рок-группе(Мэтт выступал на открытии и закрытии Паралимпиады в 2012 году), продюсирует фильмы,ведет шоу на ТВ, выступает в театре. Он стал звездой четвертого сезона «Американской истории ужасов».

Источник

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее