Американка, победившая тяжелую форму акне, стала звездой Instagram и мировых СМИ

Мы живем в такое время, когда простые фотоколлажи с историей могутстать объектом внимания миллионов и даже СМИ.  И вот вам наглядный пример из последних.

Коллажи, на которых 22-летняя Кали Кушнер  показала, как боролась с акне, облетели весь Instagram и страницы мировых медиа. Своими смелыми снимками «до/после» она фактически создала новый тренд.

На сегодняшний день на страничку Кали подписано больше 30 000 человек! Девушка просто признавалась: “Мне просто хотелось отследить свой прогресс“.

В старшей школе у меня были небольшие прыщики. Но в 2014 году за один месяц лицо превратилось в живую рану, — вспоминает Кушнер. — Я перепробовала все: метод очистки [гидрофильными] маслами, метод пещерного человека, когда вообще ничем не надо пользоваться, а еще гору кремов и антибиотиков, которые мне назначил дерматолог, но они не помогли“.

Спустя год лечащий врач девушки предложил ей лекарство на основе изотретиноина — это структурный аналог витамина А. Он способствует растворению жировых пробок,  закупоривающих поры. Лечение рассчитали на полгода, тогда же девушка завела Instagram.

Честно, это была магия. Минусом были побочные действия. Препарат иссушал меня, я чувствовала себя больной. Каждое утро я пыталась слезть с кровати по 10 минут — настолько у меня болела спина“.

Девушка публиковала фотографии на протяжении всего лечения. Она также делилась со своими подписчиками своим самочувствием.

Поддержка от незнакомых людей — это необычно“, — говорит Кали. Каждый день ей приходит до 50 сообщений с добрыми словами или просьбой о помощи.

“Раньше я думала, что все это странно. Я же ничего такого не сделала. Пью таблетки и выкладываю кучу селфи. Но теперь понимаю, что люди подписываются на мою страницу, потому что никто не публикует такие честные фото, — рассказывает девушка. — Одни люди стыдят других людей из-за прыщей. Чистая кожа – воплощение красоты. Мол, если вы фотографируете акне, значит, с вами что-то не так“.

Помимо этого девушка уменьшила глубокие рубцы витамином С и дермароллером. Кали акцентирует, что люди не понимают суть болезни. “Они думают, что вы не моетесь, не умываетесь, вам плевать на себя. Но дело в гормонах, сахаре в крови, генетике. Я пытаюсь это донести через свой Instagram“.

Я генетически предрасположена к прыщам. Я знаю, что через месяц ситуация может выйти из-под контроля. Но в этом нет ничего постыдного. Знаю, звучит странно, но человек значит куда больше, чем его проблемная кожа. Если вы хотите лечиться, лечитесь. Но не ради стандартов красоты, а ради себя“.

В США лекарства с изотретиноином больше не продаются, так как все плюсы и минусы данных препаратов до сих пор не изучены до конца. Акне исчезает, но существует огромный риск возникновения других проблем со здоровьем. Берегите себя!

 

Источник

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее