Блюда русской кухни, которые немного пугают иностранцев

Справедливости ради начнем с того, что у многих из нас в голове не укладывается, как во Франции могут в лучших ресторанах подавать лапки лягушек. В общем, в голове у французов и других иностранцев не укладывается и кое-что из традиции нашей кухни.

Гречневая каша с грибами

Кроме нас, гречневую кашу едят еще в Польше, Корее и Японии. В Индии к гречке тоже отношение положительно, но не настолько, чтобы варить из нее кашу. Гречку здесь добавляют в различные блюда, но отдельно от основной пищи не готовят. А вот жители Запада не то что гречневой каши не едят – они вообще не понимают, как в кашу можно добавлять грибы. Да, их больше смущает наличие грибов в каше. Словом, гостя из Европы таким лакомством лучше не угощать.

Щи

Вообще, гуру знают, что в мире есть множество блюд, напоминающих наши русские щи: это и боннский суп в Германии и капустный суп в Чехии. Однако никакая кухня в мире, кроме нашей, не может похвастаться такой пряной похлебкой с кислой капустой, массой овощей и мясом. Иногда чужеземцы даже зовут наши русские щи не иначе как «салат с бульоном».

 

Окрошка

Начнем с того, что иностранцы еще кое-как готовы воспринимать и любить окрошку на кефире. Но дело в том, что большинство русских готовят окрошку на квасе. Для иностранцев, как оказывается, немыслимым является именно тот факт, что в квас крошат колбасу, крутое яйцо, лук и огурцы. Кто-то в сети даже остроумно заметил, что «Это все равно что залить салат кока-колой».

Холодец

Мясной бульон остудить и превратить в желе. Есть с хреном. Для европейцев, американцев, азиатов это кажется чем-то из ряда вон выходящее, ведь бульон большинство из них представляют только в горячем виде. Да и в целом, для них мясо и желе понятия малосовместимые.

Винегрет

Вообще иностранца сложно удивить салатом. Но наш винегрет, говорят, вызывает довольно интересные выражения лиц. Многие сомневаются, все ли там внутри отварное, и еще не совсем понимают, зачем так мело шинковать ингредиенты…

Селедка под шубой

Это чисто российское изобретение, и оно уверенно шокирует иностранцев просто «диким» сочетанием продуктов. Поначалу многие вообще боятся его пробовать. Китайцев, как правило, пугает обилие в блюде майонеза, европейцам – изобилие мелко натертых овощей, американцев — «сырая» рыба, то есть сельдь. Хотя, говорят, те, кто бывал в России неоднократно, со временем начинают охотно есть это кушанье, весьма популярное за праздничным столом.

 

Источник: russian7.ru

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее