Бортпроводник «Белавиа» отдал пассажиру свой обед и стал героем соцсетей

Интересно Знать рассказывавет:

Пользователь Facebook Andy Gray 13 августа сделал эмоциональную запись на своей странице в соцсети. Героем стал стюард компании «Белавиа». Автор записи отмечает, что тот поразил его «до глубины души».

В комментариях к записи нашлись пассажиры, которым тот же стюард добыл зеленый чай или отдал свое сливочное масло.

Кто-то более сдержан в отношении поступка бортпроводника и пишет: «Просто это нормальный уровень. Надеюсь, что и другие подтянутся».

Сам Юлий Холод общаться с журналистами не хочет, отмечая, что так поступают и его коллеги. Между тем в авиакомпании немного рассказали о герое соцсетей.

Оказалось, что Юлий работает в «Белавиа» с 1986 года. За это время успел побывать бортпроводником, старшим бортпроводником, инструктором группы и начальником службы бортпроводников. Потом опять ушел в бортпроводники, по собственной инициативе.

— Конечно, мы относимся к поступку коллеги положительно. Как еще можно относиться к хорошим поступкам? — сказал TUT.BY начальник службы бортпроводников «Белавиа» Владимир Гриб. — Но это адекватный поступок нормального человека, который предоставляет услугу и хочет, чтобы пассажиру было комфортно во время полета. Именно этот случай получил такое распространение, но это частая практика, когда бортпроводники делятся с пассажирами своим питанием.

— На борту есть какой-то набор продуктов «про запас»? Имеется в виду не дополнительный обед, а мелочи вроде лимона?

— По большому счету, чаю мы всегда можем принести. С лимоном — это от многих моментов зависит. Может попасться такой рейс, что многие пассажиры попросят себе лимон в чай, лимон в воду, а некоторые и по два раза. И в итоге человек просит — а лимон уже просто разошелся на данном рейсе. Но такие случаи редкие.

— Порой приходится слышать истории, когда было как будто наоборот: человек попросил дополнительный стакан чаю, а его не оказалось.

— Бывают всякие ситуации. Случается, что бортпроводник обслуживает пассажиров и кто-то просит у него дополнительно принести чашку чая, а у него в мыслях сначала обслужить пассажира, на которого он нацелен сейчас. И бывает, что он потом забывает о той чашке чая дополнительной — хотя это недопустимо, но человеческий фактор срабатывает. Или подает чуть позже, а пассажир хотел «именно сейчас». Некоторые пассажиры желают видеть сиюминутную услугу, но это, к сожалению, не всегда удается.

Источник

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее