Дом Путина и других: Где прошла юность российских политиков

Прогуляйтесь вместе с Интересно знать по улицам, где прошла юность политиков России.

Владимир Путин

Адрес семьи Путиных в послевоенном Ленинграде – Басков переулок, дом 12 (самый центр, условно между Летним и Таврическим садами). По этому адресу расположен особняк 19 века, принадлежавший баронессе Луизе фон Таубе, который включен в список объектов культурного наследия. Однако сын простых советских работяг провел детство не здесь, а в дворовом флигеле-пристройке.

Путины и еще две семьи жили в трехкомнатной коммуналке на последнем 4-м этаже. В 80-е годы аварийный флигель был кардинально перестроен, добавились этажи, а комнату, где жил с родителями будущий подполковник КГБ и президент России, «съела» внутренняя перепланировка.

На этом фото 60-х, как утверждается, запечатлен «путинский» подъезд.

А так выглядит дом сегодня.

Дмитрий Медведев

Дмитрий Анатольевич провел детство в «спальном» районе Купчино на юге Ленинграда. Семья жила в скромной, с маленькой кухней и плохой звукоизоляцией, двухкомнатной квартире.

Улица Белы Куна, 6/1. В конце нулевых 9-этажка получила статус «дом образцового содержания»

В 1975-м, когда Дмитрию было 10 лет, Медведевы переехали  в другую часть района Купчино.

Сергей Шойгу

В тувинском городке Чадан, всего в 90 км от границы с Монголией, нынешнего министра обороны очень любят. Дом, в котором он жил в детстве превратили в музей. В городе даже есть улица имени Сергея Шойгу.

Это деревянное здание — роддом, в котором появился на свет Шойгу.

А это дом-музей, воссозданный в прежнем виде, с палисадником и огородом.

В 1957-м семья переехала из Чадана в Кызыл, в двухэтажный дом на улице Красных Партизан. Сегодня он, отреставрированный, также считается местной достопримечательностью.

Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР жил в Алма-Ате до 18-ти лет. Владимир не раз намекал жителям, что пора бы уже назвать в его честь улицу: «К вам будут приезжать туристы, это для вас польза», — сказал он.

В середине нулевых одна из сестер Жириновского (сам Володя был у матери шестым ребенком) продала их старую «трешку» на втором этаже дома. А в 2012-м новые владельцы заявили, что могут вернуть квартиру политику – как раз под музей за немалую сумму. Так или иначе, но ни улицы, ни дома-музея Жириновского в Алма-Ате пока нет.

Улица Масанчи, 79

Источник

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее