Эта женщина считается самой безжалостной преступницей в истории: Почему Амелия Дайер убила 300 детей?

Что мы в первую очередь приходит в голову при упоминании викторианской эпохи? Прерафаэлиты, резкий скачок в развитии капитализма, викторианская архитектура?Чтож ,это все восхитительно. Но есть у этой главы истории человечества и множество темных страниц, одной из которых является Амелии Дайер.
Эта женщина, которая убила больше 300 детей…

Амелия родилась в Бристоле  и с самого детства была обречена на тяжелую жизнь: забота о четырех младших братьях и сестрах, об умалишенной матери, полуголодное существование — все это не могло не сказаться на ее психике. После окончания школы, девушка окончила курсы медсестер и  решила помогать женщинам, которые рожали внебрачных детей. Амелия  была так добра, что предлагала этим женщинам отдать ребенка ей для того, чтобы та пристроила детишек в новые семьи. Таким образом, женщины бы смогли избежать позора и были бы «спокойны» за своего ребенка.
С тех пор, как  в 2013 году  в Англии были опубликованы сотни криминальных дел прошлого, имя Амелии Дайер превратилось в синоним слова «зло». Дайер оказалась одной из самых страшных убийц викторианской эпохи. Амелия была приговорена к смертной казни в 1896 году. Решение было принято и приведено в исполнение незамедлительно.

Амелия была  «бэйби-фермером». Она брала деньги с женщин за то, чтобы та пристроила их детей в семьи. На самом же деле, она просто убивала детей, а тела выбрасывала в Темзу. Чтобы соседи ничего не заподозрили, она часто переезжала с места на место. Поиски  убийцы начались только после того, как тело одного из детей было найдено в реке в окрестностях города Рединг.

Все преступления были совершены Амелией в середине 1860-х годов, на тот момент ей было примерно 27-28 лет.

 

В целом, «бэйби-фермерство» было распространено в Британии. Причин на то было немало: во-первых, многие девушки боялись позора, во-вторых, способы контрацепции еще не были изобретены, в-третьих, закон не обязывал мужчин содержать своих внебрачных детей.
По некоторым оценкам, она убила более 300 детей. Однако только после того, как дело Амелии Дайер попало в полицию, правительство начало предпринимать меры, чтобы контролировать деятельность «бэйби-фермеров».

Источник

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее