Эта женщина сделала себе кесарево сечение! И вот чем это закончилось…

Как известно, врачи к кесареву сечению прибегают лишь в крайних случаях, когда женщина не может родить самостоятельно. Это очень серьезная операция, которая выполняется под наркозом. От этого история, о которой мы сегодня вам расскажем, становится еще невероятнее.

Речь пойдет об обычной мексиканской женщине, которой пришлось сделать самой себе кесарево сечение. Инес — многодетная мать, к моменту описываемых событий она уже имела семерых детей и ждала восьмого.

Семья женщины живет в мексиканском штате Оахака. Обычно принимать предыдущие роды Инес помогал ее муж, так как ближайшая медицинская находится очень далеко от их деревни. Но на этот раз он уехал по делам в соседнюю деревню, и рядом не было никого из близких.

Женщина осталась одна. А схватки становились все невыносимее. И тогда Инес поняла, что если не предпримет что-нибудь, то погибнет вместе с ребенком. Тогда женщина решилась разрезать себе живот и достать малыша.

Инес ничего не знала о кесаревом сечении и даже не предполагала, что существует такая операция, но у нее не было другого выхода. Она выпила несколько стаканов крепкого ликера, взяла кухонный нож и сделала 17-сантиметровый вертикальный надрез у себя на животе.

Получилось это сделать лишь с третьей попытки. Потом женщина достала ребенка, еле отрезала пуповину и потеряла сознание. Через пару часов она очнулась и отправила 6-летнего сына за помощью к местному ветеринару, который зашил женщине живот и настоятельно рекомендовал обратиться ко врачу.

Медики осмотрели Инес спустя 16 часов с момента проведения операции. Они была шокированы тем, что женщина и ребенок остались живы. Инес чудом не задела жизненно важные органы, она лишь повредила кишечник. Женщина была дома уже через 10 дней проведения в больнице.

Позже она призналась: «Я не могла больше терпеть эту боль. Я решила, что если мой ребенок умрет, то пусть он умрет вместе со мной. А если же ему суждено выжить, то и я хочу видеть, как он растет,хочу быть рядом с ним. Я думаю, что Бог спас жизнь нам обоим». Случай Инес считается уникальным и попал на страницы журнала «International Journal of Gynecology & Obstetrics» — международного издания об акушерстве и гинекологии.

Самое удивительное в данной истории, что Инес интуитивно выбрала правильное место для надреза и спасла жизнь себе и младенцу.

Источник

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее