Эвелин Несбит — самая красивая девушка XX века и первая супермодель Америки… и мира

Модельный бизнес вопреки нашим убеждениям — адский труд. И чтобы получить пресловутую приставку «супер»  женщина должна нравиться не только своей внешностью, но и характером. Первой такой девушкой в истории стала Эвелин Несбит — стройна красавица из Филадельфии. Она родилась в 1884 году в бедной шотландско-ирландской семье. С самого детства Несбит была поразительно красива, но очень застенчива и нелюдима.

Эвелин Несбит

После смерти отца, 9-летняя Несбит вместе с матерью и младшим братом буквально выживали. Огромные долги, оставленные покойным отцом покрыть было невозможно. И семья переехала.

Уже в подростковом возрасте Несбит стала зарабатывать свои первые деньги. Юная красавица время от времени выступала в качестве натурщицы. Она была из «приличной семьи», потому позировала исключительно в одежде. Когда ей исполнилось шестнадцать, она снова стала позировать и уже «по-взрослому».

Эвелин Несбит

И в скором времени Несбит стала самой востребованной натурщицей Нью-Йорка. Она стала лицом обложек самых популярных журналов, включая Harper’s Bazaar и Ladies’ Home Journal, а также одной из «девушек Гибсона». Её изображение использовалось для рекламы любых товаров — от кремов для лица до календарей и рекламных плакатов. Несбит стала лицом всего Нью-Йорка.

Красивая и успешная 17-летняя натурщица  и танцовщица кордебалета в 1901 познакомилась со знаменитым архитектором и отъявленным бабником Стэнфордом Уайтом. Ему тогда было 47 лет, он был безумно богат и очень напоминал Несбит о ее покойном отце. Мужчина какое-то время был просто «добрым дядюшкой», который помогал семье юной натурщицы, а потом стал ее любовником.

Эвелин Несбит

 

После Стэнфорда Уайта Несбит стала встречаться с 19-летним Джон Берримор, будущей звездой немого кино. Молодой человек уже тогда подавал большие надежды, но не был богат. Именно последнее обстоятельство и стало главной причиной, почему мать Несбит была так против их отношений.

После разрыва с Уайтом и Берримором Несбит начинает отношений с миллионером Гарри Тоу. Мужчина страдал психическим расстройствами, жутко ревновал молодую жену, часто избивал или просто запирал дома. Но мать юной девушки настояла на их свадьбе. Слишком удобной ей казалась партия.

Супруг Эвелин Несбит  Гарри Тоу

В итоге самая красивая девушка начала XX века вышла замуж за садиста, который буквально через год совершит зверское убийство бывшего любовника молодой жены Стэнфорда Уайта. Судебный процесс изменит всю судьбу девушки. На всю Америку прогремели детали личной жизни Несбит. Теперь все знали, что оба, и муж-убийца, и убитый любовник подвергали Несбит насилию. Мать Эвелин обвинили в том, что она продала дочь Уайту в сексуальное рабство.

После процесса карьера еще молодой Несбит как будто застыла. Девушка пристрастилась к алкоголю и морфину, совершила несколько попыток самоубийства.

Эвелин Несбит

Со временем самая красивая девушка Америки 20-х годов ушла с обложек и экранов, закончила отношения с Гарри Тоу и опубликовала две книги воспоминаний: «История моей жизни» (1914) и «Блудные дни» (1934). Она жила тихой размеренной жизнью, преподавала керамику. У Несбит был сын, который, кстати, участвовал во Второй мировой войне в качестве лётчика.

Эвелин Несбит преподает керамику

Несбит умерла в одном из домов престарелых Калифорнии 17 января 1967 года, в возрасте 82 лет. Она была похоронена в Калифорнии на кладбище Святого Креста в Калвер-Сити.

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее