Имя решает все: Все автолюбители должны благодарить именно ее

Мерседес Еллинек – имя девушки, в честь которой была названа самая известная марка. Ее настоящее имя Адриана Мануэла, которую дома звали Мерседес, что с латинского переводится как «дар», а с испанского – «благодать». Родилась она в семье евреев. Видимо, для родителей она стала даром от Бога.

Отец девочки — Эмиль Еллинек, в отличие от дочери, которую интересовала исключительно музыка, серьезно увлекся машинами. В Вене он был известным дипломатом и дельцом. В 1890-ом он познакомился с талантливым конструктором Готлибом Даймлером, а также с Вильгельмом Майбахом. Вместе они решили сконструировать самопередвигающиеся коляски, которые бы Эмиль впоследствии продал.

После удачной реализации этих колясок он стал поверенным транспортных средств «Даймлер». Он даже участвовал в гонках на одной из машин этой фирмы. Однако, ему должность консула не позволила участвовать в них под своим настоящим именем, и Эмиль взял псевдоним «Мсье Мерседес». Этот ход позволил ему отлично прорекламировать машины Даймлера.

Эмиль, поняв, что имя дочери может улучшить продажу его самопередвигающихся колясок, пошел с предложением к Даймлеру. Тот должен был купить их, но с условием, что свои машины назовет «Мерседес». А в ответ, Еллинек должен был продавать эти машины в США, Франции и Австро-Венгрии.

Опыт показал, что название работает – машины Даймлера отлично продавались именно благодаря названию Мерседес. И это натолкнуло на мысль, что их можно называть «Даймлер-Мерседес». В 1902 году марка «Мерседес» была запатентована.

А в 1926 году компании «Даймлер» и «Бенц» объединились, в результате чего машина стала называться «Мерседес-Бенц».

Источник

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее