История о том, как Почта России ворует

Пользователь Пикабу rudomainer рассказал историю, как его обокрала Почта России. Интересно Знать приводит рассказ:

«Я периодически заказываю с Али [AliExpress — прим. ред.] Ebay и, как считал, опыт накопил достаточный, но такого пи***ца я давненько не припомню.

Началось все, когда я решил приобрести резко подешевевший Xiaomi Mi4c. Отличный аппарат с прекрасной камерой за эти-то деньги. Цена везде была плюс-минус, так что, особо не замарачиваясь, было заказано две штуки: один себе, другой — на подарок.

Продавец быстро отправил почтой Сингапура (самой шустрой на сегодня), и уже через 12 дней посылка была у меня в отделении. Не дожидаясь уведомления, я рванул в свое местное ОПС (внимание на вес).

Как обычно (не делайте так никогда!!!), заполнил уведомление и отдал оператору. Работник ПР вынес посылку, вручил, забрал уведомление и гордо удалился. Я не знаю почему, но я решил взвесить посылку, прежде чем уйти. Перегнувшись через стойку оператора, я дотянулся до весов, а там:

Подзываю оператора, прошу вскрыть, так как вес не соответствует заявленному. Собственно «вскрывать» особо не пришлось, ибо при внимательном осмотре заметил, что упаковка дополнительно обклеена полоской скотча. Снимаем скотч, а там … два аккуратно выпиленных бруска:

Тут нужно сделать отступление, в назидание, так сказать. ВСЕГДА проверяйте вес и целостность упаковки отправления ДО заполнения извещения. Вообще-то это должен делать работник почты при выдачи отправления, так что если вам отказывают в этом – пусть проверяют сами и демонстрируют вам. Если вес не соответствует (не важно на сколько) или упаковка повреждена – требуйте вскрытия (вскрывает работник почты) и составления акта Ф. 51-В.

Вернемся к моему случаю. Понятно, что нужно составлять акт, НО оказывается, форм актов в отделении нет. Ладно, с трудом выцарапываю мое уже заполненное уведомление, прихожу домой, распечатываю акт в 4х экземплярах и возвращаюсь на почту. Работники отделения заполняют акты, на их экземплярах я пишу отказ от получения и удаляюсь со своей копией домой.

Печально, но телефон таки нужен. Заказываю второй раз, уже у другого продавца 1 шт. Догадываетесь, что я увидел, когда пришел получать уже ВТОРОЙ телефон? История повторяется — актов нет, печатаю сам, отказ от получения.

Нет! Это еще не конец истории. Я не сдался и заказал ТРЕТИЙ раз, уверенный, что «ну, никак не может быть 100% воровства, хоть что-то должно проскочить!» Ха-ха-ха, на этот раз сотрудник Почты России на сортировке в Краснодаре не стал замарачиваться с брусками, а просто взял телефон и пошел с ним домой.

100% из 100%!! Вот это показатель эффективности! Сотрудниками СЦ Краснодара были украдены 100% моих отправлений. Ну, а что же дальше? А дальше все забавно. По поводу последнего отправление, которое украдено на сортировке Краснодара, было написано обращение с требованием розыска. Через неделю получен ответ от некого С.В Смертя из УФПС КК Филиал ФГУП Почта России. Вкратце – не искали и искать не будем. Основание – “не приложена копия квитанции, подтверждающая Ваше право получения отправления”. Но товарищ Смертя прекрасно знает, что крупные отправители (и, естественно, и Али) работают с почтовыми службами на основе договоров оказания услуг и никогда не имеют «квитанций», они просто оплачивают общий счет по итогам месяца почте и все. Этих «квитанций» просто нет в природе. По двум другим актам истекли сроки рассмотрения, и на них тупо никто не ответил. Проиграна битва, но не война. Продолжаем сражаться.

Вот такая история для понимания объема воровства на сортировках Краснодара. Так что, телефонов Ваших больше нет, но Вы держитесь здесь, Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!»

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее