Итальянский соловей: За что критики не любят Андреа Бочелли?

Андреа Бочелли — человек с невероятной судьбой и завораживающим голосом. Мы в Интересно знать восхищаемся талантом музыканта и поэтому решили рассказать о его жизни.

Андреа Бочелли родился в деревне Лаятико, недалеко от города Пизы. С раннего возраста у мальчика проявился музыкальный талант, он научился играть на фортепиано, флейте и саксофоне. Но у мальчика с детства были проблемы со зрением — он страдал от глаукомы. Даже после 27 проведенных операций Андреа окончательно ослеп в 12 лет, когда ему попали мячом в голову во время игры в футбол.

Забавно то, что сам мальчик поначалу не хотел заниматься музыкой. «Когда я был ребенком, пение было моим наказанием. Когда к нам в дом приходили гости, меня звали, отрывали от игр с друзьями и просили спеть. И в школе тоже постоянно просили спеть что-нибудь. И тогда я понял, что это моя судьба», — вспоминает Бочелли.

Несмотря на то, что родители всячески поддерживали сына, отец Андреа считал музыку несерьезным занятием. Поэтому Андреа поступил на юридический факультет университета в Пизе и получил диплом юриста.

«Я старался увлекаться всем, чем мне приходилось заниматься по жизни. То же могу сказать и об учебе на юридическом факультете: она меня затягивала. Почему? Потому что секрет жизни заключается не в том, чтобы делать, что ты любишь, а в том, чтобы любить то, что ты делаешь.»

Андреа мечтал стать великим тенором. Случилось невероятное — молодого человека заметил и взял в ученики знаменитый оперный певец Франко Корелли. Днем он учился профессиональному вокалу, а ночью зарабатывал на жизнь, выступая в ресторанах.

1992 год стал решающим для молодого тенора. Андреа успешно прошел прослушивание у итальянской рок-звезды Дзуккеро. Демозапись песни попала к Лучано Паваротти. В 1994 году Бочелли успешно дебютировал на музыкальном фестивале в Сан-Ремо. А в том же году выступил перед самим Папой Римским.

«Моя карьера началась тогда, когда у многих она уже заканчивается. Профессионально петь я начал очень поздно. В студенческие годы я играл на фортепиано в разных заведениях, но это, скорее, ради расширения круга друзей, знакомств с девушками – то, что сейчас вульгарно называют пиаром.»

Поскольку Андреа Бочелли певец не только оперный, но и эстрадный на него посыпались отрицательные отзыы критиков. Вот что дкмает об этом  Андреа: «Пока я не был известен, критики писали обо мне превосходно, но как только я добился успеха, огромного успеха, обо мне стали писать плохо. Это отвечает известному афоризму Оскара Уайльда: «Люди прощают тебе все, кроме успеха».

В конце концов жизнь рассудит. Через несколько лет мы посмотрим, кто будет более известен – я или критики, которые обо мне написали. Однако я всегда серьезно отношусь к написанному и внимательно все читаю, даже если это негативная критика. Потому что если отзыв честный, я могу вынести из него что-то полезное для себя.»

В 1987 Андреа познакомился со своей будущей женой Энрикой Чензатти. Они обвенчались 27 июня 1992 года. 22 февраля 1995 года у пары родился сын Амос, 8 октября 1997 года — второй сын — Маттео. Однако Андреа почти не было дома и Энрика подала на развод в 2002 году.

В том же году Андреа встретил свою нынешнюю жену Веронику Берти, дочь итальянского баритона Ивано Берти, ныне работающего импресарио Бочелли. В конце августа 2011 года пара объявила о беременности Вероники, для неё это первый ребёнок, для Андреа третий. В марте 2012 года у них родилась дочь Вирджиния.

За прошедшие годы Бочелли побил абсолютно все рекорды по продажам записей опер, классических арий, стал обладателем бесчисленного количества призов, премий, наград. Но поражает не его популярность, а широкий кругозор, взгляд на жизнь, ум и скромность.

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее