Как в кино: легендарные и трогательные подвиги любви

Во все времена существование истинной любви попеременно ставили под сомнение. Но истории знакомы любовные узы, которые своей прочностью полностью опровергают слова «настоящая любовь бывает только в кино».

Грейс Келли и князь Ренье

Эта история достойна пера любого великого писателя. Одна из самых легендарных кинодив всех времен, обладательница «Оскара», любимица Хичкока, потрясающей красоты женщина — Грейс Келли — стала принцессой Монако не сразу. Еще задолго до ее замужества с князем Ренье, плененный ее очарованием и красотой, посватался к ней сам шах Ирана Мохаммед Реза Пехлеви.  Шах был достаточно настойчив, но Грейс наотрез отказала особе голубых кровей. Сватались к ней и все самые богатые персоны Голливуда. Но Грейс была непреклонна.

Встреча Грейс и князя Монако Ренье III произошла на Каннском фестивале в мае 1955 года. Грейс было предложено проехаться по маленькому княжеству,  также поучаствовать в фотосессии с самим  князем Монако Ренье III.  Это был судьбоносный момент в судьбе не только двух одиноких людей, но и всего княжества. С первого взгляда на эту женщину Ренье понял, что именно она  будет той единственной, с которой он разделит свою судьбу. В этот вечер они долго гуляли по роскошному зоосаду князя, который он так любил.

Вскоре она написала письмо, в котором благодарила Ренье Ш за радушный прием. Так было положено начало тайной переписке, которая продолжалась почти полгода.

Это была свадьба века. Более роскошного и грандиозного события мир еще не видел. Жители Монако были пленены красотой, грацией и скромностью невесты. Самое интересное, что  никому в голову не пришло, что этот союз мог быть заключен по холодному расчету. Ради любимого Келли навсегда распрощалась с блистательной голливудской карьерой и полностью отдала себя семье.

У Грейс и Ренье родились трое детей. Дела маленького, ничем не примечательного княжества стали идти в гору и оно расцвело.  Все было как в сказке, пока не произошла ужасная трагедия. 13 сентября 1982 года Грейс попала в автокатастрофу. У нее случился инсульт, в результате чего автомобиль, за рулем которого она была, потерял управление, сорвался с крутого поворота и упал на склон горы. В машине также была дочь Стефания, оставшаяся в живых и получившая серьезные ушибы и переломы.

На похоронах принцессы седовласый и убитый горем Ренье шел под руку с дочерью и не скрывал слез. «Со смертью княгини в мою жизнь вошла пустота», – с печалью признался князь…

Уоллис Симпсон и Эдуард VIII

Он правил  всего 327 дней и передал корону брату, осознав, что не сможет ни править, ни жить без любимой женщины. История любви Эдуарда VIII и  обычной американки Уоллис Симпсон тогда прогремела на весь мр и до сих пор не оставляет в покое умы. Королевство приняло его отречение,  «экс-король» был отвергнут семьей. Влюбленные поселились в Булонском лесу и мечтали о том, чтобы о них наконец забыли и оставили в покое.

До сих пор многие гадают, как такой простой, казалось бы, ничем не примечательной американке посчастливилось очаровать самого короля?!

 

Он немодно одевалась, была жутко костлявой. Женщина со скрипучим голосом и такая  непривлекательная…В чем же был ее секрет? Скорее всего дело было не во внешней красоте, а в шарме и очаровании, который был в этой женщине. Она была умна и расчетлива. Сперва ее увлечение королем было обусловлено простым интересом. Но постепенно в ней зародилась любовь. Женшина, которая дважды неудачно выбирала спутников жизни, вновь сумела найти в себе силы полюбить. И была вознаграждена.

«Короли уже не играют большой роли в наши дни, поэтому их быстро забывают», – скажет однажды Уоллис – герцогиня Виндзорская. Потом посмотрит на мужа и продолжит: «А вот его будут помнить долго. Из-за меня».

Сальвадор Дали и Гала

Когда они встретились, Сальвадору Дали  было всего 25.  Познакомит их тогдашний муж Галы Поль Элюар. Едва увидев Галу, Дали понял, что с этого момента и до конца жизни он будет прнадлежать только ей.

Елена Дьяконова, она же Гала, обладала  не самой блестящей внешностью. Но ее умопомрачительное  обаяние не имело равных и свдоила с ума каждого мужчину.

Через некоторое время Гала разводится с мужем и становится спутницей Сальвадора Дали, его музой, его жизнью. В каждой картине художника непременно чувствуется ее присутствие. Дали много раз писал свою возлюбленную, каждый раз стараясь раскрыть ее многогранный образ.

Многие до сих пор удивляются тому, как Дали спокойно переносил измены и безумные выходки этой эксцентричной женщины.

Но Сальвадор любил ее и знал, что ее сердце так же принадлежит ему. И  этого достаточно. После смерти Галы великий художник не написал  больше ни одной картины. Вместе с любимой музой он навсегда похоронил и свое творчество.

Источник

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее