Какой была бы «Игра престолов» с актерами, которых хотели пригласить сначала

В июле 2017 года мы увидим новый сезон сериала «Игра престолов», уже успевшего стать легендарным. Зрители уже полюбили и привыкли к персонажам. Но изначально, на главные роли приглашали других актеров. Экранный Вестерос мог бы выглядеть совсем иначе… Интересно знать покажет как.

Джиллиан Андерсон в роли Серсеи Ланнистер

В 2013 году звезда «Секретных материалов» намекала, что отказалась от роли в «Игре престолов», но не сказала о каком персонаже именно шла речь. Некоторые поклонники думали, что это Мелисандра, но большинство твердо решили — это безжалостная Серсея.

Тамзин Мерчант в роли Дейнерис Таргариен

Актрисе сериала «Тюдоры» была отдана роль Матери драконов, но после выхода пилотной серии телеканал HBO потребовал внести ряд изменений, среди которых роль Кхалиси была отдана Эмилии Кларк.

Дженнифер Эль в роли Кейтилин Старк

Дженнифер тоже стала жертвой поправок телеканала. Один из создателей сериала Дэн Вайс вспоминал: «Наблюдать, как они смотрят оригинальный пилот, было одним из самых болезненных опытов в моей жизни». Эль, лауреату премии BAFTA за популярный сериал телеканала BBC «Гордость и предубеждение», снятый в 1990-х годах, пришлось уступить в пользу Мишель Фэйрли.

Сэм Клафлин в роли Джона Сноу

Он пробовался и на роль бастарда из Винтерфелла, и на роль брата Дейнерис Висериса Таргариена, которого в итоге сыграл Гарри Ллойд. Но актер получил роль в нашумевшей картине «Голодные игры», что скрасило его разочарование.

Иззи Мейкл-Смолл в роли Сансы Старк

Известно, что актриса якобы была одной из двух финальных кандидатур на роль Сансы, но в итоге роль отдали Софи Тернер.

По материалу

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее