Каракас: жизнь в самом опасном городе планеты

Если вы однажды решите проверить прочность собственных нервов, попробуйте пожить месяц-другой в Каракасе — самом опасном городе планеты.

travel.rambler.ru

Криминальная столица Венесуэлы и всего мира вот уже который год в топе самых опасных городов планеты. Каракас на 60% состоит из трущоб, именно здесь чаще всего вырастает новое поколение бандитов. Сама Венесуэла это бесконечные очереди за хлебом и дикая преступность. В стране нельзя гулять с техникой, украшениями и даже просто дорогими часами. Вы рискуете стать жертвой ограбления, которое в последнее время часто стало закончиться убийством.

thegatewaypundit
Протест против растущего криминала в Венесуэле 

Из-за нехватки денег в стране были сокращены расходы на полицию и теперь её почти нет. Весь Каракас принадлежит бандам. Ограбить и убить могут в центре города, в метро, в парке – да где угодно. Кое-как власти контролируют несколько кварталов в центре, где находятся правительственные здания и богатые квартиры.

perfil

Больше всего в Венесуэле опасаются “моторисадо” или “чоро” – бандитов на мотоциклах. Они наловчились так, что теперь за считанные секунды окружают понравившуюся машину, грабят водителя и пассажиров или просто ее угоняют.

pashaodessa

Трущобы или как их местные называют “баррьос” — это самое опасное место в городе. Сюда не суются даже местные жители. Ведущие наверх улочки баррьос полиция и вовсе обходит стороной — слишком велика вероятность получить пулю из-за угла.

mirvkartinkah.ru
Вид на трущобы Петаре, к востоку от Каракаса, Венесуэла.
fjord.travel

В стране процветает киднеппинг — вид преступный деятельности, связанный с похищением человека и требованием за него выкуп. Особенностью Латинской Америки является специфичный вид похищения — киднеппинг-экспресс, “карусель”, когда преступники просто едут по городу и собирают хорошо одетых людей в багажник внедорожника. После запускается стандартный механизм «Кто твои родители и сколько они в состоянии заплатить». При спланированном киднеппинге человека изучают с ног до головы, узнают о его доходах, родственных связях, слабых местах…сумма выкупа как правило колеблется от 10 до 100-200 тысяч долларов.

newsweek

Отсутствие работы, денег и дефицит продуктов питания сделал венесуэльцев особенно агрессивными. Сейчас в Каракасе убивают за телефон, часы, пакет продуктов, хорошую обувь. Это одна из причин, почему люди стали так бояться жить чуть лучше: иметь хорошие вещи, хорошо одеваться, водить приличную машину. Все это опасно для жизни.

cmjornal
Венесуэла. Голодные бунты. Март 2017 года

Независимо от этажа, все окна с решетками, заборы обвиты колючей проволокой или находятся под напряжением. Нам в это верится с трудом, но люди действительно так живут. И живут так поколениями.

cdn.theatlantic.com

Местные жители уже усвоили урок главный урок для жертвы: «при любом ограблении – не сопротивляться: тогда, может быть, оставят в живых». Этот совет туристам  раздают на всех углах. Еще советуют держать рюкзак перед собой, а не закидывать его за спину.

varlamov

Месячная зарплата стражей порядка порядка 40 долларов. Так что они по возможно и вовсе ничего не делают. На единичные случаи насилия полиций не реагирует, в разборки местных банд тоже не вмешивается. Появляется она, как правило, чтобы убрать с улица трупы или разогнать митинг. Из-за бездействия полиции преступники в Венесуэле остаются безнаказанными, не стесняются прохожих, камер, дневного света. Преступность для многих местных жителей — это заработок, легкая нажива и легкие деньги.

loveopium

varlamov

Опасно ездить за город на машине, особенно вечером. Преступники стали загораживать дорогу камнями или огнем.  Словом, делают все, чтобы вынудить проезжающую машину остановиться. Самой опасной в этом плане считается автострада Пуэрто-Кабельо – Валенсия (именно там была убита Мисс Венесуэла Моника Спир).

static1.uk.businessinsider.com

Не так далеко от беспокойной Венесуэлы расположились еще несколько очень опасных стран. Это Гондурас, Сальвадор и дальше вверх по-карте до самих Соединенных Штатов. Подробнее о том, почему Венесуэла — это не безопасно можете прочитать в блоге Ильи Варламова.

По материалам varlamov.ru

 

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее