Кира Найтли, Морган Фриман и другие звездные атеисты

Выбор вероисповедания — личное дело каждого человека. Это довольно щепетильная тема, о которой люди говорят с осторожностью. Мы в Интересно знать нашли 8 влиятельных людей, которые открыто говорят о своей религиозной позиции — атеизме.

Хью Лори

«У меня сложные отношения с религией. Я понимаю духовную музыку, архитектуру, мораль. Но я ничего не знаю про Бога. Бога может понять только Бог», — иронизирует британский актер.

Джоди Фостер

«Почему-то люди всегда удивляются, когда узнают, что я атеистка, — смеется актриса и добавляет: — Религия — это наука, изучать которую нужно обязательно. Ты должен знать,из-за чего ведутся все эти войны».

Хавьер Бардем

«Я не верю в Бога, но я верю в Аль Пачино. Если когда-нибудь зазвонит телефон и на том конце меня спросят, не хотел бы я вместе с ним сыграть, я, кажется, просто сойду с ума», — похоже, испанский актер четко определился со своими приоритетами.

Кира Найтли

Пару лет назад в интервью актриса в шутку пожалела о своем атеизме: «Если бы я не была атеисткой, мне бы все сходило с рук. Просто попросите у Бога прощения — и вы тут же прощены. Это звучит гораздо легче, чем жить с осознанием своей вины».

Джулианна Мур

«Если рай все же существует и Господь ждет меня там, то, думаю, первое, что он скажет,будет: „Ну вот, видишь, я все же есть“», — отвечает актриса на вопросы о своем отношении к вере.

Дэниел Редклифф

«Я атеист, но особо не парюсь по этому поводу: свои взгляды активно не проповедую. Скажу лишь, что меня восхищают популяризаторы науки, например Ричард Докинз», — признался британский актер еще во время выхода фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка» в 2009 году.

Морган Фриман

«В мою систему верований не вписывается концепция Творца, который создал нас со своему образу и подобию. Все наоборот: это люди придумали Бога», — рассуждает актер.

Иэн Маккеллен

«В Средиземье нет церкви. Это идеальное место для жизни, это рай — и в нем нет Бога! В нем нет папы римского, нет архиепископа, нет Библии, никто не требует соблюдения заповедей», — утверждает звезда «Властелина колец» фэнтези-миром Толкиена.

Источник

Понравилось? Расскажи друзьям: