Куда пропали российские звезды 90-х и 2000-х?

Они были успешными, яркими, популярными, казалось, что так будет всегда, но сегодня мы о них почти ничего не слышим, лишь изредка желтая пресса подкидывает факты личной жизни былых звезд. Чем же заняты сейчас главные кумиры двух прошлых десятилетий?

Децл

Кирилл Толмацкий, более известный как «Децл», один из первых звездных артистов российского хип-хопа. Он — один из самых раскрученных музыкантов на рубеже 1990–2000 годов. Но ближе к середине десятилетия «Децл» ушел в тень.

Сегодня «Децл» если и выступает, то редко. На пластинках, что музыкант записывает с середины 2000-х, нет по-настоящему громких хитов.

«DJ Грув» (Евгений Рудин)

С трека «Счастье есть» с голосами Раисы и Михаила Горбачевых, начинался расцвет электронной музыки в России. В середине 90-х «DJ Грув» был одним из самых популярных и востребованных исполнителей.

Сегодня «DJ Грув» руководит собственной школой диджеев и продюсеров в Москве. Также он занимается благотворительностью – помогает детским домам.

Тату

«Я сошла с ума, мне нужна она» — в начале нулевых девичий дуэт, который, казалось, не скрывал своей однополой любви, достиг фантастического мирового успеха. Гастроли, англоязычные песни — это был настоящий успех, но дуэт распался и «татушки» занялись сольными проектами. Добилась успеха «рыженькая» — Лена Катина: танцевальная версия ее песни Never Forget в 2012 году возглавила американский чарт.

Лене сейчас 32 года, она живет в Лос-Анджелесе, замужем и воспитывает сына.

 «Темненькая» Юля Волкова, младше Лены на год — двое детей

Группа «Демо»: Саша Зверева

«Солнышко в руках…» — эта песня раздавалось буквально отовсюду: из радиоприемников, телевизоров, торговых палаток и автомобилей. В 2011 году Зверева окончательно покинула группу. Сегодня она модный дизайнер и мама троих детей. Саша из Подмосковья — ныне жительница Лос-Анджелеса.

Вирус

Группа «Вирус» была популярна не менее, чем «Руки вверх». «Ну, где же ваши ручки, давай поднимем ручки и будем танцевать». Сегодня те же песни звучат на ретро- вечеринках, а группа «Вирус» активно гастролирует со старыми хитами. Впрочем, есть и новые песни, но они не так востребованы

Акула

«Кислотный DJ» сделал Оксану Почепу одной из самых раскрученных певиц России. Сегодня многие уже забыли ее творчество, но «Акула» продолжает петь и сниматься в кино. Кроме того, в 2014 году она баллотировалась в совет депутатов поселения Краснопахорское города Москвы от партии КПРФ. Что касается личной жизни, то Оксана Почепа была замечена на пляже со знаменитым актером Мелом Гибсоном. Разразился скандал, на тот момент Мел Гибсон был женат.

Мистер Кредо

Очки и аравийская куфия — сегодня такой вид вызывал бы еще большее недоумение нежели в 90-х. Александр Махонин известен треками «Чудная долина», «Мама Азия» и другими. За песни «Хулигано», «Поро-шок», «X-tasy», «Амфетамин» его публично критиковали и обвиняли в пропаганде наркотиков и психотропных веществ. Но, несмотря на некоторое забвение, он продолжает гастролировать.

Plazma

Роман Черницын и Максим Постельный прославились тем, что исполняли свои песни исключительно на английском языке. Сейчас они продолжают писать и исполнять музыку, но уже менее заметны. Роман Черницын был женат на певице Ирине Дубцовой. От брака есть сын.

Краски

«Мама, я полюбила бандита», «Старший брат» — эти песни звучали на каждой дискотеке. Пять лет группа активно гастролировала, а после ее покинула вокалистка Оксана Ковалевская. История группы на этом не закончилась, и она продолжает существовать, но уже без особенных успехов.

Линда

На российской сцене «Линда» появилась, когда ей было 17 лет – тогда был создан ее первый альбом «Песни тибетских лам», через два года песни второго альбома — «Северный ветер», «Никогда» и «Ворона» стали хитами и долгое время возглавляли вершины хит-парадов.

Сегодня на ее счету – восемь студийный альбомов. За это время она успела пропасть из поля зрения поклонников, уехать в Грецию, выйти замуж за греческого певца и композитора Стефаноса Корколиса, затем разойтись с ним и вернуться в Россию.

Руки вверх

Пожалуй, самая популярная отечественная группа, которая и сегодня собирает залы, правда, на старые хиты. Сергей Жуков, кроме гастролей, занят бизнесом и продвижением новых исполнителей, а Алексей Потехин с середины нулевых работает над танцевальной музыкой.

Лика Стар

Скандальная звезда 90-х — одна из первых отечественных исполнительниц снялась обнажённой для русской версии журнала Playboy. Крутила роман с Владимиром Пресняковым, на тот момент зятем Аллы Пугачевой. Многие именно в этом видят быстрый закат её карьеры.

В 1995 году «Лика Стар» родила первого ребёнка, позже организовала собственную продюсерскую студию. С начала 2000-х живет в Италии.

Пропаганда

История группы «Пропаганда» началась с песней «Мелом», после популярность набирала обороты и через год… звездный состав распался. Группа за свою историю сменила 14 вокалисток, а песни с каждым разом становились только хуже. 

Сейчас участница «звездного состава» Виктория Воронина (в центре) пишет песни и снимается в клипах. Две другие — Виктория Петренко и Юлия Гаранина, создали свою группу «Петра и Юкка»

Стрелки

«Стрелки» также теряли популярность по мере смены состава. Самыми известными их песнями были треки «Ты бросил меня» и «Бумерангом». Почти все участницы первого состава пытались реализоваться в сольной карьере, но безуспешно.

Наталья Ветлицкая

Одна из бывших солисток группы «Мираж» в 2013 году решила и вовсе пропасть от поклонников и журналистов — переехала в Испанию, где живет с дочерью. Однако 50-летнюю певицу застигли врасплох и там — жуткое фото Ветлицкой облетело Интернет.

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее