Культовые роли актеров, которые чуть не свели их с ума

История знает немало случаев, когда актерам ради роли приходилось идти на многие жертвы. Но эти истории просто поражают. Сегодня мы расскажем о 8 актерах, роли которых чуть не свели их с ума.

Кристиан Бейл

«Машинист», 2004

Для того, чтобы подготовиться к роли в драме «Машинист», актер в буквальном смысле довел себя до истощения, он весил всего 55 кг. А во время съемок рацион звезды состоял из яблок и консервированного тунца. При этом Бэйл и не думал о том, чтобы остановиться, пока об этом его не попросил режиссер фильма.

Шиа Лабеф

«Ярость», 2014

Для подготовки к фильму «Ярость» Шиа по-настоящему погрузился в армейскую жизнь, он переселился на военную базу, выбил себе зуб, изрезал ножом лицо и не мылся в течение нескольких суток.

Кейт Уинслет

«Чтец», 2008

Актриса в буквальном смысле вжилась в роль невежественной охранницы концлагеря. Позднее Кейт призналась, что после окончания съемок ей потребовалось несколько месяцев, чтобы вернуться к своему нормальному состоянию. «Я потратила много дней и сил, чтобы окончательно попрощаться с этой своей героиней», — призналась актриса.

Джаред Лето

«Отряд самоубийц», 2016

Для того, чтобы вжиться в роль, актер начал делать по-настоящему странные вещи: он отправил Уиллу Смиту упаковку с пулями, а Марго Робби — крысу. Джаред прокомментировал это следующим образом: он хотел добиться того, чтобы коллеги по фильму начали испытывать настоящую неприязнь по отношению к нему.

Хит Леджер

«Темный рыцарь», 2008

Покойный актер был просто одержим идеей создания идеального Джокера. Безусловно роль ему удалась на славу, и полученный посмертно Оскар абсолютно заслужен. Но многие считают, что именно эта роль явилась одной из причин смерти актера. Он настолько вжился в образ, что потерял связь с реальностью. Но что бы там ни говорили, мы не можем знать, как все было на самом деле.

Эдриан Броуди

«Пианист», 2002

Актер ради роли продал машину, съехал с квартиры, отключил все гаджеты и бродил по Европе с одной сумкой и клавишными. Питался он в основном куриными яйцами,  а иногда баловал себя куриной ножкой с овощами.

Шелли Дювалл

«Сияние», 1980

Фильм «Сияние» считается одним из самых страшных и культовых фильмов за всю историю кинематографа. Но мало кто знает, как тяжелы дались актерам съемки. Некоторые сцены приходилось снимать 50-60 раз, а для того, чтобы снять ключевой эпизод, Николсону пришлось разрубить целых 60 дверей. Но, конечно, самый большой ужас пришлось пережить актрисе Шелли Дювалл: Кубрик постоянно доводил ее до истерики на глазах у всей съемочной группы, чтобы та не выходила из образа напуганной жены психопата.

Натали Портман

«Черный лебедь», 2010

Актриса очень сильно похудела для роли, она напугала своим видом даже режиссера фильма Даррена Аронофски. Но на этом ее кошмары не закончились: Портман ежедневно проводила у станка несколько часов для того, чтобы как можно естественнее сыграть балерину. И это все после 15-часовых съемок! Неудивительно, что актриса не любит вспоминать этот период своей жизни. «Нина очень больна. Ей нужны годы терапии, — рассказывала после выхода фильма Натали о своей героине. — Но, соглашаясь на съемки, я не знала, во что ввязываюсь».

Источник

 

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее