Лицо депрессии: Вот как на самом деле выглядят люди за пару часов до самоубийства

Вы знаете, как выглядит депрессия? Большинство людей представляют человека в депрессии в постоянно подавленном настроении, закрытым и задумчивым. Но это стереотип, от которого общество не может избавится. На самом деле очень трудно выявить самоубийцу из толпы людей. Обычно они так же как все смеются, проводят время с друзьями и устраивают ужины. Чтобы показать, как на самом деле выглядит человек с таком состоянии пользователи Интернета запустили флешмоб «Лицо депрессии», где делились фотографиями в самые тяжелые периоды своей жизни.

7 сентября Талинда Беннингтон, вдова солиста Linkin Park Честера Беннингтона, выложила это фото с подписью: «Это было за несколько дней до того, как мой муж покончил с собой. У него были мысли о суициде, но этого никогда не угадаешь».

«Вы бы никогда не подумали, что у меня депрессия? По моему взгляду или даже звуку голоса. Вы скажете: “Ты же улыбаешься!” Да, я улыбаюсь, но для вас — чтобы вам не было плохо. Я не хочу, чтобы вы чувствовали себя так же, как я. Еще я не хочу, чтобы вы думали, что можете что-то сделать, чтобы мне стало лучше. Никто ничего не может сделать. Мне нужно работать над этим самой».

«В ночь перед тем, как дочь попала в больницу, они с отцом вместе ходили на танцы и чудесно провели время. К счастью, она жива и учится бороться со своей болезнью. Тогда ей было восемь лет».

«Это фото сделано за семь часов до того, как я в третий раз попыталась покончить с собой. Было утро, мы с Эли вышли погулять и поесть. Все это время мы смеялись и радовались. А вечером у меня была передозировка, и я на неделю попала в больницу. Утром я понятия не имела, что захочу убить себя, — я улыбалась и любовалась тем, как лежат волосы на селфи. У меня пограничное расстройство личности (которое долго не диагностировали, потому что врачи не стали бы слушать), то есть желание суицида может возникнуть мгновенно из-за малейшей причины.

Суицидальное состояние — это не только слезы людей с проблемами, это еще и принятие внезапных решений, когда в доме спит сын, а на ночь тебя поцеловал любящий партнер».

«Это мой сын прямо перед тем, как он сел за компьютер и загуглил, как должным образом повеситься. Через два дня он это сделал».

«Это мой парень за две недели до того, как он повесился. Никогда этого не пойму».

«Мое лицо депрессии. Да, это возможно — быть в депрессии, когда у тебя ребенок. Когда мне говорят: “У тебя нет причин хандрить, когда рядом она”, я чувствую угрызения совести. Когда я слышу: “Все, что тебе нужно, — это зарядка и правильное питание”, мне хочется врезать, даже если это говорят из добрых побуждений. Депрессия не дает вам делать то, чего вам хочется, потому что это химический дисбаланс в мозгу».

«Так выглядела депрессия незадолго до того, как мы потеряли нашего любимого Люка. Это серьезная болезнь».

«Сейчас я обратилась за помощью к врачу. Большинство окружающих понятия не имеют, что я переживаю: я плачу в душе и в машине по пути с работы, не могу спать ночью из-за панических атак».

Источник

Понравилось? Расскажи друзьям:

Похожее